※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
その他の疑問

マイホームを建てた方!建て中の方!何軒くらい話を聞きに行きましたか?12…

マイホームを建てた方!建て中の方!

何軒くらい話を聞きに行きましたか??
12月中にはマイホームのことを考え出そうと、動き出そうと思ってますが、どこに行けばいいのか!何からしたらいいのか!サッパリ分かりません😂

コメント

もと

モデルハウス巡りはどうですか?ハウジングタウンやハウジングメッセなら色々なハウスメーカーの家が見れて楽しいですよ!

• ゆんまむ

ゆんまむ

そうなんですか!!
    全く無知すぎるので、調べてみます😳ありがとうございます!!

• 12月18日
みーこ

20社以上HMや工務店さん見ました😅
展示場や完成見学会とか、いっぱい行きました🏠

• ゆんまむ

ゆんまむ

20社…?!?!😭
    やっぱり会社ごとに違いますか??
    似たり寄ったりなのかなと勝手に思ってて笑笑

• 12月18日
  • みーこ

みーこ

私も見すぎてどこも同じに見えてきました😅
    だいたい同じような、家事動線考えた間取り、白いクロスの壁、フローリング、、、。
    グレード高いいいもの使って、豪華な装飾があってすごいってとこはたくさんありましたが、決定打がなかったです。まぁ、内装は好みの問題ですが…。私は見れば見るほどつまんなくなってきてました💧

2年以上決め切れなかったのですが、ある地元の工務店さんの、完成見学会に行って、一目惚れしました✨
    木の細工の建具に、無垢の床、天井まで木がふんだんに使ってあって、初めて大工さんの腕がスゴイ😍って思いました🏠

なので、もしかしたら、一目で気にいるとこが見つかるかもですよ(๑>◡<๑)

• 12月18日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

やっぱ同じ感じに見えてきちゃうんですね😂
    2年以上も悩んだんですか!!😵
    優柔不断なので、頑張って決めれるように頑張ります笑笑

• 12月19日
  • みーこ

みーこ

私は家見る楽しかったから、かなり行きましたが、ここまで決まらないと嫌になりましたね(><)
    でも、今の工務店さんに会えたので、迷ってよかったと思います✨

私的には、下請け大工使わず、全部自分ちとこでやってくれる工務店さんがおススメです😄

• 12月19日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

そうなんですね😳
    工務店は多めに行ってみます!
    ありがとうございます🤩

• 12月20日
はちこ

今、検討中でいろいろみてます!
住宅展示場やネットで地元の工務店、口コミなどみています!

• ゆんまむ

ゆんまむ

ネットに口コミとか載ってるんですね!!
    私も調べてみます🤩

• 12月18日
りんご

10社くらい行きました!

• ゆんまむ

ゆんまむ

10社!!
    会社ごとにやっぱ違いましたか?😂

• 12月18日
  • りんご

りんご

違いましたね🤔
    最初にハウスメーカーを3社くらいみて、ハウスメーカーは無しだなと思ったのでそのあと工務店巡りをしてるときに7社目くらいでここで建てたい!って工務店と出会って、そのあと他を見てもこの前のとこがいいってなったのでそこにしました。
    まずは住宅展示場とかに行ってみるといいと思いますよ!
    休日だと子供向けのイベントやってたりもするので気軽に行けると思います!

• 12月18日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

ハウスメーカーは結構無しって意見多いですよね!
    やっぱ工務店ですかね😳

住宅展示場って色々もらえたりするイベントみたいなやつですかね?!
    広告は見たことある気がします!次の広告入ったら行ってみます🤣

• 12月19日