※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara102
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです。腹帯が痛くて困っています。オススメの腹帯があれば教えてください。

妊婦帯について質問です。

妊娠8ヶ月の初マタです。
腹巻きタイプの腹帯をつけていましたが、子宮頚菅も短くなってきていることもあるのか、お腹が重くてたまに恥骨辺りがいたいです。

臀部の痛みもありとこちゃんベルトをつけていました。つけすぎたのか、とこちゃんベルトがしわになり、今は着けると逆に痛いです。

何かオススメの腹帯があったら教えて下さい♥

コメント

0311

私はこれつけてます。後半はずっとこれです🎵寝るときもこれがないと無理です😅

0311

画像つけるのを忘れましたww

• koara102

koara102

ありがとうございます。
    白の物を持っていて、苦しいな~と思ってたのですが、今着けてみたらサポート感が心地よかったです♥
    今晩から使ってみます♪

• 5月5日
  • 0311

0311

白持ってるんですね🎵私2枚で回してます✨
    サポート感はんぱないですよねww
    横になった時お腹がどっか行きそうですが、これつけてたら安心して寝れますよww
    ぐっすり寝れるといいですね👶

• 5月5日
  • koara102

koara102

お風呂上がりに妊娠線予防クリーム塗って着ると、すべりが悪くて嫌だったのですが、その一瞬我慢すれば…

快眠出来ますように♥

• 5月5日