※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

1歳2ヶ月過ぎから1人で歩けるようになって、今1歳4ヶ月なんですが結構転びます。こんなもんですか?

1歳2ヶ月過ぎから1人で歩けるようになって、今1歳4ヶ月なんですが結構転びます。
こんなもんですか?

コメント

COCORO

数ヶ月よく転んでましたよ??

• KG

KG

返答ありがとうございます☺️
    数ヶ月転んでたんですね(^^)
    同じ方いて安心しました(^^)

• 12月16日
さち

出来てたことが出来なくなってきたってことですか??
転ばないようになったのに最近転ぶようになったってことですか??

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    歩き始めて2ヶ月程経ったのにこんなに転ぶものなんですか?と思い質問させてもらいました🙇‍♀️

• 12月16日
  • さち

さち

そういうことですね!
    出来ていたことが身体機能として出来なくなるのはまずいみたいですが。
    今のところうちの子もよく転ぶので大丈夫ですよ(^^)

• 12月16日

歩き出して2ヶ月で転ばない方がおかしい
と一歳半検診で言われました(笑)

うちは1歳4ヶ月で歩いたので、1歳半検診の時にはまだ歩き出して2ヶ月、よく転けるんです、と言ったら
そりゃ二足歩行して2ヶ月なら転ぶでしょう
と言われ、確かに。と思いました😂

• KG

KG

確かに生まれて初めて二足歩行なので転んでしまうのは当たり前かもしれないですね(^^)?!

• 12月16日
ゆか

歩けるようになってけっこう歩行が安定したなーと思ったら、今度は小走りできるようになり、でも足が追いつかずに転ぶ…とかあります😊
まだまだ頭がいちばん重いので、バランス取るのが難しくて転びやすいです。

あと、靴のサイズがあってないと転びやすいですよ。
早い子は2ヶ月くらいでサイズアウトするので、靴のサイズを見直してみてはどうでしょうか?😌

• KG

KG

結構短期間で安定しましたか?!
    うちの子頭大きめなので…重いのかもしれないです💧

家の中でもよくコケます。
    焦って早歩きして足がついてこなかったり、段差にひっかかったり…
    靴は3つあるんですが、今ジャストサイズ履いてます(^^)

• 12月16日