お子さんの食事が遅く、1時間以上かかるため心配しています。30分で切り上げると栄養が足りないかもしれないので、1時間以上かけて食べさせています。息子は飲み込みが遅いです。
みなさんのお子さんは
食べ終わるまで何分くらいかかりますか?
うちの息子は1時間以上かかります、、。
30分たったらご飯さげる事が
いいとは思います。
しかし毎食1時間以上かかるので
30分で切り上げたら
全然食べてないのに下げることになります。
そんなんじゃ栄養も全然取れないだろうし
心配になるので
1時間以上かけて食べさせています。
口にご飯を入れて飲み込むのが
とっても遅いです。
- とみか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん大好き
月齢はどのぐらいですか??
もな💅🏻
うちの子は30分以内には終わります。
実家だとテレビつけたり、みんなで食べたりするとそれなりに時間かかりますよー。
-
とみか
テレビ付けてないと
椅子に座らないんです😓- 12月16日
-
もな💅🏻
それはよくないと思います……
いつもテレビみせながらあげてたのかな?- 12月17日
ママリ
30分で食べきれる分しかあげないです!
集中も続く限界が30分くらいだとおもいますよ!
退会ユーザー
30分以内に食べ終わらなかったら
強制的に終わらせます
ダラダラ食べは、虫歯の原因にもなるので😭
はじめてのママリ🔰
うちも1時間近くかかりますよ…30分なんて好物しか食べ終えてないです😭声がけしたり褒めたり手伝ったりできることは全てやりましたし、保育園でも相談していますがかわらず。。
思い返せば授乳に対しても興味がなく、半年で夜間授乳なくなりました💦
食べる子の話を聞くと病むので、他の子の話を書くのはやめました😅食べない子を持つ親の苦労は分かってもらえませんし、申し訳ないですがアドバイスは何一つ役に立ちませんでしたから…
かぼちゃん
うちも1時間くらいかかりますー😂ゆったりマイペースで、でもよく噛んでるし遊んでるわけではないんですけど、本当に本当にゆっくりで😂😂😂
30分でさげちゃお腹空いて寝れないし、まだ食べるーって泣き叫ぶし、本当ゆっくりだけど量はそれなりに食べるんで困ってます😭
3歳半健診で相談もしてみましたが、テレビとか観てるわけでなくマイペースなのはまぁ仕方ないから、少しずつ早く食べれるように声かけ頑張ってみよー‼️との事でした😂あまりガミガミ言ってご飯を食べることが苦痛になっちゃうと私も困るし可哀想だと思うので、『今日は長い針が6までだよ❗️』と最初に声かけして途中で『今、4だよーもう少しだからスピードアップ出きるかな?』とか声かけしてます😂
とみか
2歳です
プーさん大好き
我が家もテレビをつけながら食べています😅
末っ子もずーーーっと座ってることは難しいです。
自分でも食べてくれるけど、横からお口へどんどんはこんでいます😅30分弱で食べ終えるようにしていますー