※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやむー
妊娠・出産

2人目の妊娠で体重が戻らず不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

2回目の妊娠での悩みです。

今年の3月に男の子を出産しましたが、今月、2人目の妊娠が発覚しました。
産後太りからの体重が戻らぬままの妊娠となってしまい、このまま太ってしまうんじゃないかととても不安です。

因みに身長170㎝、産前61キロ、産後78キロ、現在69キロです。

努力をしないといけないのは承知していますが、同じような状況の方で、産前まで痩せられた方がいらっしゃいましたら、何か注意していたことや努力された内容など教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

産むまでに産前の体重まで痩せたいということですか?🤔

あやむーさんより身長-10センチで、現在の方の同じくらいの体重の時に妊娠しました!私も太ったままの妊娠でつわりがおわり調子にのって今プラス7キロで先生に怒られました😂

でも、先生からのアドバイスもらい、そこから減りはしませんが運動全くしなくて増えなくなりました😊
内容は食べるの時はサラダから、昼食を豪華に、その次朝食、夜は18時までに食べて簡単に、間食は絶対禁止!ということを守ってます!でも、私は太りやすい体質なので朝昼はほんとにがっつりたべてますが、夜だけ炭水化物抜いてます
運動しなくて増えてないので、運動したら減るのかな〜と思いました😊

• あやむー

あやむー

ご回答ありがとうございます!
    なるべく今よりも太らずに出産をしたいなと考えておりまして。
    もちろん、赤ちゃんの分は増えますが、脂肪はなるべく増やしたくないなと考えています。
    あさんはしっかり体重管理が出来ていて素晴らしいですね❗️
    やはり炭水化物や間食の影響は大きいですよね😥
    私も太りやすい体質なので、あさんを見習いたいと思います⤴︎🥰

• 12月16日

退会ユーザー

すいません下にコメントしてしまいました💦

• 12月16日

そうなんですね☺️
私も増やさないでうみたいと思ってたのに、つわり終わって1ヶ月で5キロも増えたんですよ😂全然体重管理出来てないです!笑🤣
増えてからは先生が怖いので頑張ってます😂
そうですね!間食しなくなってからほんとに増えないです!あと、サラダから食べるってゆうのも増えなくなったので大事だなと思います✨先生から言われる前はサラダなんて食べてなかったので...😅

一緒に頑張りましょうね🥰