コメント
はじめてのママリ
ばいばーいくらいしか言いません😅
こちらが言っていることは理解しているので気にしてないです☺️!
ママリ。
同じく、はっきりは発音できないです。
私は理解できるけと他人が聞いたら微妙です😵
-
はじめてのママリ🔰
指図はめっちゃしてきますが言葉でなかなか伝えてこなくて💭
Twitterしてるんですけど、同じ月齢のママさん多くがアンパンマン言えるとか書いててすげーなー!って😌- 12月16日
-
ママリ。
そうなんですね!
うちはアンパンマンは1歳くらいから、アンパー!みたいな感じで、
今発音が全然です😵
たまにはっきら言えてる子いてすごいなって思いますよね😵- 12月16日
🐬
うちの子もその時期はマンマしか発語なかったです💡
今、1歳5ヶ月ですが1〜2ヶ月くらいでワンワン、ナイナイ、ないないばーorばー(いないないばー)、どーぞ、ちょーあい(ちょうだい)、いたた(痛い)、ふお(お風呂)、はよ(おはよ)など言うようになりましたよ🤗
私もその時期は心配でしたが1ヶ月でだいぶ増えました🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
確かにマンマー、ママは言えますがほかは何も😇
急に発達してくるようになる可能性もあるんですね😊
わー、楽しみになりました❤- 12月16日
-
🐬
うちはマンマは言えるのにママは言わなかったです(笑)
最近やっとオウム返しでママやパパと言う感じで、意味を持って言ってる感じはないです!笑
ちょうだいとかも3日前くらいから言えるようになりました💡
マンマが出てるなら少しづつ増えて行くと思いますよ🤣- 12月16日
さち
うちはワンワンのみですね!
あとは家族はなんとなく言ってるかもって理解するけど。ブーブーとか電車とかママとかたまにパパ。
他の人が聞いたらよくわからないです。
しかもそれもなんとなくかも?しかわからないくらいなので、そう思い込みかもしれません。
ma
うちはアンパンマンをアンパンとかまんま、ばー、あったとか言っています(^^)
まだはっきりではないですが…💧
hasa
ここ最近、
アンパンマンのことを、アンパンと言ったり、
わんわん、にゃー、ばあば、じいじ、葉っぱはよく言うようになりました😊
りさ
バイバーイはよく言ってます。
スーパーでは色んな人にバイバーイって言ってます😓
ママ、パパ、これ?、はーいが言えていただきますとごちそうさまを言おうとしてます😁
喃語でめっちゃ喋っていて保育園でも喃語でずっと喋ってるみたいです。
会話ができるようになると楽しそうで待ち遠しいですよね。
友達の子は幼稚園通っていて一日中喋っていて疲れると言っていました😅
いつかそう思うくらいお喋りな子になるかもしれませんよー!
はじめてのママリ🔰
ばいばーい言えるんですね🤭
想像したら可愛いです😂❤
確かにこっちの言うことは理解してるから気にしないでいいですよね💦