ベビーバスが壊れたため、節水したいけど娘に湯船に入ってほしい。代替方法を知っている方いますか?
同じような方はいらっしゃいますか?
8ヶ月の娘を育てています。
先日までベビーバスで入れていましたが、とうとう壊れてしまいました。
*水道代がかかる
*追い焚き機能がついていない
これらの理由でベビーバスで入れていました。
残り湯は洗濯に使いますが、干す場所も限られているので毎日洗濯はできません。
さすがに冬なのでシャワーですませる訳にもいかず、娘だけでも湯船に浸かってほしくて、ベビーバスにお湯をためて入れていました。
ベビーバスや浴槽以外で湯船に浸からせてあげる方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
お恥ずかしい話ですが、金銭面の関係で節水したくて…。
- うさり
退会ユーザー
お子さんだけお湯に浸かるということでしょうか??
それなら、空気入れるタイプの安いベビーバスをまた買うか
収納のクリアケースを代用するとか!😊
はじめてのママリ🔰
タミータブをご存知ですか?ベビーバスより少ないお湯で肩まで浸かることが出来るものです!価格も安価です。
ところで、追い焚きって一番電気代かかりますよ😰
足し湯が一番経済的です。
-
はじめてのママリ🔰
タミータブは2.5歳まで使えるみたいなので今からでも無駄にはならないかなと思います!
- 12月16日
みずたま
うちは、ベビーバス代わりにダイソーでタライを買って入れてました。
最近でも主人が入れれないときとかはそれに座らせてシャワーを掛けながら洗ったりもしましたよ。
あとは、収納ケースも代用できるかと・・・
はじめてのママリ🔰
2歳ですがマカロンバスを使っています😊自己責任でお湯の量を増やしているので胸までつかれます。
コメント