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まま
家事・料理

冷凍していた合挽肉でハンバーグを作りたいのですが、解凍するなら作る…

冷凍していた合挽肉でハンバーグを作りたいのですが、解凍するなら作る何時間まえくらいから常温にだしはじめますか😣?
レンジで解凍するとぐにょぐにょでなんなハンバーグつくりにくいなと思い、、
それともあまり冷凍していた合挽肉でハンバーグは作らないほうがいいんですかね😣?

コメント

さくさくぱんだ

えー!もうなんでも冷凍して、
なんでも解凍て作ってますよ〜🥰

冬の時期は冷蔵庫にいれてもなかなか解凍されないので、前日の夜に出しています♡

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    そうなんですね!✨

    前日の夜からなんですね!!
    今日作りたかったのですが、今から常温でだしておけば作れますかねえ😭😭

    • 12月16日
  • さくさくぱんだ

    さくさくぱんだ

    全然!!!

    常温だと痛むのが心配ですかねーぇ。
    あ、我が家なら全然気にしないんですけど(笑)冬ですし(笑)


    今からなら、
    わたしなら、レンジで一気に解凍してミートソースか、タコライスにしちゃうかも!(笑)

    • 12月16日
ママリ

夜作るなら朝冷凍庫から冷蔵庫に入れておきます!!

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    結構早い段階からだしておかないといけないんですね😭😭
    今日は諦めようかな。。
    ありがとうございます!🙇‍♀️

    • 12月16日
ays

前日夜に出して冷蔵庫入れてます😊

急ぐなら流水解凍かレンジで解凍ですかね😣
レンジはやりすぎると若干火通っちゃったりしますが…😅笑

アルミ?ステンレス?かなんかの上やと普通より早く解凍できるような気がします!
気のせいかもしれませんが…😅