肌に合わなくてかぶれてしまったオムツって、貰って嬉しいですか😳?ちなみに自分は使ったことのないオムツの種類です💡
肌に合わなくてかぶれてしまったオムツって、貰って嬉しいですか😳?
ちなみに自分は使ったことのないオムツの種類です💡
- あおひママ☼𓂃(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
メーカーによります😅
パンパース使っているので、メリーズやムーニーならまだと思いますが、マミーポコは。。ゲンキを最近子供の希望で買いましたが、次生まれてくる子には暫くは、、、と思ってしまいます。

退会ユーザー
封が開いてたらメーカー問わずいりませんね〜
前に開けてからしばらくたったオムツを勝手に主人がもらってきて捨てました😅
開けてなければとりあえずは欲しいです。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
衛生的な問題でしょうか?
ウチも夫が妹から勝手に貰ってきました(笑)- 12月16日

退会ユーザー
どういうことですか?
使さかぶれたことあるオムツなのに使ったことない?
よくわからないですけど、かぶれた経験があるオムツをもらって嬉しい人っていないと思います。
-
あおひママ☼𓂃
夫が義妹からかぶれて使えなくなった余りのオムツを貰ってきたのを使っていてモヤモヤしてました💦回答ありがとうございます😊
- 12月16日
-
退会ユーザー
義妹さんのお子さんがかぶれて使わなくなったオムツってことですかね?それならまだ大丈夫です。その子がかぶれたから自分の子もかぶれるとは限らないですからね。
でも、開封してしばらく経ってたり、自分と面識がない人からもらったオムツは嫌です。- 12月16日

はじめてのママリ🔰
貰えるなら何でも嬉しいですよ。他の子がダメでも、自分の子の肌に合うか合わないかは試してみないとわからないので。。あ、海外の見たことないのとかは困りますけど😅
日本の薬局に売っているものなら、上の子の時にほとんどのものは試したことあります。
-
あおひママ☼𓂃
私自身が肌弱くて子供も強くないだろうって、ムーニーのナチュラルオーガニックかパンパースの肌いちしか使ったことがなかったので、今普通のパンパースを夫が義妹から貰ってきてモヤモヤしてました(笑)
にしても同じパンパースでも全然違うんですね😳確かに使ってみないと分からないことってありますね❣️- 12月16日

ぽん
開けてなければ貰えたらいいかもです😊
試してみないとわからないですし☺️!!
消耗品はありがたいですね😚
-
あおひママ☼𓂃
衛生的な問題でしょうか?
オムツ代馬鹿にならないですもんね💦- 12月16日
-
ぽん
衛生面が私は気になります💦
ほこり、虫など入りかねないかなと。。
ほんとそうですよね💦
バカになりませんよね😭😭- 12月16日
-
あおひママ☼𓂃
開封済の貰いましたが、逆にそこの問題気が回ってませんでした😳‼️
ほんとパンパースのピュアとかあの値段誰が買うんでしょうか(笑)- 12月16日

はっちぽっち
その子の肌に合わなかっただけであってオムツ自体が悪いわけじゃないですからね〜🙌私は使ったことないオムツ貰えると嬉しかったです😊
試供品大量にもらったみたいな気分で(笑)ただよく知ってる人に限りますけどね😅
オムツによって使い心地や大きさ等全然違うので、貰って試せるのはすごく有難かったですね♪♪サイズアップするごとに枚数も少なくなってくるし、特売するオムツでも大丈夫か試してみたいけど、いくら特売でもお試しのためだけに1パック買うのは勇気いりますし。。😂
-
あおひママ☼𓂃
確かにオムツが悪いわけじゃないですもんね😳
新しいオムツや新しい粉ミルクを試した日はお尻かぶれてないか体調に変化がないか不安がつきまとうのでだったら高いけど今問題なく使えてるのでいいやと思っちゃいます☹️💦まあほんと安いのみるといいなと思いますが(笑)- 12月16日

てんし
知り合いからもらったのなら普通に嬉しいです!!
ありがとう〜!って感じです(´・ω・`)
モヤモヤする要素が私にはないです!
-
あおひママ☼𓂃
そもそも今のオムツで私が満足しちゃってるからですかね💡- 12月16日
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます🥰
確かにメーカーによりますよね😥聞き慣れないメーカーのオムツもありますもんね(笑)