ダイソン使っている方いますか?バッテリーどれくらいの期間で買い換えて…
ダイソン使っている方いますか?
バッテリーどれくらいの期間で買い換えていますか?
今2年目ですが動かなくなりダイソンサポートに電話をしたらバッテリーの消耗といわれ、1万円ほどでバッテリーを買い換える必要があると言われました。
バッテリーを購入しようとしたら新商品の案内をされ、ダイソン会員にだけ特別に40パーですという案内をされ、しつこかったので一度電話を切りました…。
バッテリーは2年ほどで寿命だし、バッテリーの購入時には新商品に買い換えろとの話が長いし、もうバッテリーも買わずに別メーカーの掃除機に買い換えようかなと思えてきました…。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは〜
うちまだ4年目ですけど、まだ買い替えてません!
バッテリー変えるだけで1万円ww
マジですか??
それなら他社に変えますよね...
それかメルカリとかでバッテリーだけ買えるんじゃないですか??
なんだか、ダイソン って色々手厚いのかと思ってたけど違うんですね😂
🦭
私の姉も同じ事があり、これからずっと1万払うのならもったいないしと新しい掃除機購入してました!!
高いですよね。。。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
新しい掃除機にした方が今後の出費を考えると賢いですよね。
量販店ではなにも聞かされてなく、騙された気分です😭- 12月16日
ぴょんみ
ダイソン買う時にバッテリー説明されましたよー!!
でも今思えばダイソンじゃなくてよかったなと思います
そんな吸引力いいとも思えないしですね…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
え、そうなんですね😭
私が買った時はバッテリーの説明は一切なかったです。
何軒か家電量販店をはしごしたのに…。- 12月16日
ポケモン大好き倶楽部♡
バッテリー数年で買い換えなきゃいけないってご存知でしたか?
家電量販店では一切説明がなかったし、完全に故障だと思っていたらまさかのバッテリーの寿命…。
ぬけさく先生さんのところはハンディですか?
ハンディじゃないならバッテリー代は13000円くらいらしいですよー。
退会ユーザー
いや、知らないっす。何かダイソン で不具合があったら24時間対応してるってのは何かしらで聞いた記憶があるんですけど...
私はイオンで買ったんですけど聞いてないですよ、だってデメリットだから言わないですよね😰
うちはハンディです!!
ハンディじゃなかったら更にお高い🤣🤣安いやつ何個買えるのかな笑笑
ポケモン大好き倶楽部♡
騙された気分です…。毎回毎回1万ほど取られるならもう新しい掃除機に買い替えた方がいいですよね…。
やっぱり家電は日本製にかぎる…。。。
バッテリーの消耗だといわれ、まだ2年しか使ってないんですけど!と伝えたら、まぁそれくらいが寿命ですよと言われました。
ぬけさくさんのところ4年もつとかすごいです!!
しかもバッテリー消耗したらまったく動かなくなりますよー😭吸引力が下がるとかではなく、一切動きません。笑
退会ユーザー
旦那が結構マメにダイソン 分解して掃除してるからかもしれませんww 実家のダイソンはご臨終して、日本製のに替えてましたよ‼️確か🤣
2年で寿命って言うならやっすいやつで十分ですよね、ダイソン めっちゃ高いのにww
急に一切動かなくなるって恐怖ですねww.
ポケモン大好き倶楽部♡
掃除しているから長持ちいているのかもしれませんね。
うち全然掃除してなかったしバッテリー切れたまま充電せずに放置してたし、そういう扱いが消耗を早めたんですね😭
うちの場合ハンディなので使えなくても問題ありませんが、メインの掃除機がダイソンならバッテリー消耗したら困りますよね。