※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイタズラに疲れています。ママ友がおらず、ワンオペ状態で大変。日中の過ごし方にプレッシャーを感じ、どうしたらいいか悩んでいます。同じような方いますか?

イタズラ盛りの2歳児に疲れ果てました😭

テレビの電源や音量をいじる、空気清浄機の本体を剥がす、カーテンを破る、水道の蛇口をいじって水を出しっぱなし、おもちゃを投げる、椅子に登って避難させてるものを触る、テーブルや椅子を動かす、または椅子を倒す、イタズラ防止のドアロックを外す、外では手を繋いでくれない、車を見ると走って道路に出てしまう...などなど毎日こんな感じです。

口でこれは触っちゃダメだよ〜!と言って教えてますが次から次へとイタズラばかりで正直疲れました。近所にママ友もおらず日中はワンオペ状態。どこかへお出かけするにも大変なのでたまに両親が遊びにくる程度です。

日中、子供と過ごすことにプレッシャーを感じてしまい毎日どうしたらいいかと悩んでます💭今の時期インフルも流行ってるので児童館みたいなところは避けたいし、公園連れて行ってもすぐ道路に出てしまいそうになります💦

同じような方いらっしゃいますか?!

コメント

ドリアン

お疲れさまです。
好奇心旺盛で良いことですね!!興味がたくさんあるんですよね!でも、それは最初だけです。どんなものなのかな、やってみたいな、さわりたいな、でも、わかったらもうしなくなります。

うちの子も2歳くらいの時はそんなでした。けど、今はまったくもうやらないです。
今だけです。今は大変かもしれませんが、すぎてしまえば、今の娘を見て、あの時のことは必要不可欠なことだったんだなぁと思えます。

でも、手を繋がないのと、道路に出るのは危ないので、そこは厳しくしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。好奇心旺盛で体力が付いてきてからはさらに大変です💦今だけですよね...。
    手を繋いでても振り切ってしまうので、ついベビーカー乗せてしまいます🤣

• 12月16日
おもち

本当にイタズラばっかりしますよね!!
0歳や1歳初め頃のイタズラは微笑ましく見守っていましたが、2歳はやることが本当に困ることばかりになってきてひどい🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
DVDの開閉ボタンを連打して開け閉めする、机の上に置いているものをがちゃーんと全部床に落とす、なんでもかんでもポイポイ投げつける、出して欲しくないものを次から次へと引っ張り出してくる、お店ではカートに乗ってないとすぐ走り出したり横になったりする、、同じ感じですね💦
本当毎日おつかれさまです😭
きっと子どももストレスたまってるんだろうな〜と思いつつ、外に出るのも躊躇う季節ですよね😭
耐えて成長するのを待つしかないのかな😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子かと思いました🤣0〜1歳まではまだ許せてましたがそういえば0歳の時すでにジムメリー折って壊してました💦少し成長すれば落ち着くんだと信じるしかないですよね😣同じような方がいてホッとしました。

• 12月16日
たま

想像するだけでパワフルですね!
男の子は女の子より色々好奇心旺盛なんでしょうね!

いまはいやいや期おわり、
だめだめ期ですが
だんだん成長です!!
お互いがんばりましょう!!

うちも去年の冬は12月からひきこもってましたが
今年はもう気にせず児童館、イオン、いろんなクリスマス会もどんどん参加してます
元気です!

旦那がインフルなりましたが
半日で解熱でただと風邪とおもってたときも
普通にみんな接触してたけど誰もうつらずでした。
予防接種みんなしててよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の次はダメダメ期があるんですね💦ありがとうございます!

• 12月18日