※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

次男の目の目やにがひどくて保育園に行けない状況。仕事も休みたくないが、受診が必要で電話も億劫。仕事を休むか悩んでいます。

結局次男目が開かないほどに目やにひどくて
保育園だめですよね。。
めちゃくちゃ元気だし仕事休みすぎて出勤したいけど、こんな目やにの状態で保育園つれてっても受診してってなるし、、
仕事休むかー😭😭😭
電話するのが億劫。。

コメント

こたつむり

目やにだけですか?
ウチの園では、目やにのみで熱などがなければ、預かってくれます❤️
ただ、一応お迎えの連絡が入る可能性もあるので、携帯だけはマメにチェックしたりしてました💦💦

• ao

ao

目やにだけです!こたつむりさんの解答みてすぐに保育園に電話したのですが、やはり目やにだけでも移る可能性あるので医師の受診許可出てからと言われました😭

目やにだけで元気なので預かってくれると助かりますよね😭😭

• 12月16日
  • こたつむり

こたつむり

そうなんですか…😢
    目やにだけでおやすみってなると、なんか職場にも言いにくいし、本人元気だから一日中家いても言うこと聞かなかったりするんですよね💔💦

• 12月16日
ママリ

眼科に行って感染性結膜炎でないか確認してもらうといいですよ!
ちなみにもし感染性のものなら幼稚園も小学校も登園登校禁止です💦

• ao

ao

眼科行くことにしました😭
    小学校もなんですね💦
    集団生活だとやはりそうですよね、、

• 12月16日