※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近不眠気味でストレスがたまっています。里帰り出産で不安もあり、寝つけません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

38週になりした!!
しかし最近不眠気味です。10時に眠くなり布団に入っても3時ごろまで寝つけません。
里帰り出産で実家にも気を使っていて、また初めての出産で不安なことばかりで寝れません。
すごくストレスです。
どなたか同じ経験をされた方、また対処法があったら教えてほしいです😭😭😭😭

コメント

おたま

同じでした〜!
アドバイスにならないかもしれませんが、眠くなるまで寝ませんでした(笑)
寝てもトイレに行きたくてすぐ起きてしまったりしました!
この時期、昼間が異様に眠かったので、昼寝をしていた気がします☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れたーと思ったらトイレに起きてリセットされちゃいますよね😭😭
    お昼寝も気を使ってしまってできなくなっちゃいました😭本当なにも考えないで夜寝たいです💫

• 12月16日
れーな

私も同じ38週です🌸🌸

私も夜眠れなくてひたすらママリ見てたりします、、笑

その代わりに昼間めちゃくちゃ眠くなるので昼寝してます😌✨

寝不足だからか肌荒れが凄いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近ニキビが酷いです!
    同じ経験をしてる人がいるってだけで心強いです😭😭😭💓

• 12月16日
  • れーな

れーな

あと少しだぁ〜!!って思って
    マタニティライフをリラックスして過ごしましょっ😌💓

• 12月16日

おんなじでした🙄

ママリ見たり、胎動感じてキックゲームなどして遊んでました!
寝ようと思えば思うほど寝られなかったので、諦めてました(笑)

そのおかげかわかりませんが、息子は新生児の時から夜寝る子です‼️
赤ちゃんってママが休んでる時によく動くらしく、昼夜逆転してるらしいです💦
なので、特に臨月は夜中寝れず、朝起きるの遅いし、昼寝はしてるしの生活してたので、逆にそうだったのかなぁと🤣

寝れる時に寝るで大丈夫ですよ。
もうすぐでベビーに会えますね👶残りの妊娠期間もせっかくなので、楽しんで下さいね‼️

rara

臨月なかなか眠れませんよね〜😭
上の子の時も不眠酷かったです💦
夜間頻尿もあるので靴下を重ねたり、体を温めて寝てます!
あとお昼に眠くなりますが昼寝すると余計に眠れなくなるので、極力起きててどうしても疲れた時は短時間にしてます😅
最近は陣痛を促すラベンダーのアロマオイルを使用したら、すごく気持ちよく眠れるようになりました✨

• rara

rara

あとテレビで朝ホットミルクを飲むと15時間後の夜眠れると聞いて試してます 笑

• 12月16日