コメント
はじめてのママリ🔰
神戸の夢クリニックではないのですが、同じ系列グループの病院で麻酔なしの採卵をしました。
私の場合、片方の卵巣が子宮の裏側にあるらしく、そっち側の採卵は気が遠くなる程の激痛でした💦
でも、もう一方は正常な位置にあるらしく、採卵は全く痛くなかったです😊
いつも正常な位置の方に卵ちゃんが育っています様にと祈っていましたが、激痛の方に育っている事が多かったです💦
はじめてのママリ🔰
神戸の夢クリニックではないのですが、同じ系列グループの病院で麻酔なしの採卵をしました。
私の場合、片方の卵巣が子宮の裏側にあるらしく、そっち側の採卵は気が遠くなる程の激痛でした💦
でも、もう一方は正常な位置にあるらしく、採卵は全く痛くなかったです😊
いつも正常な位置の方に卵ちゃんが育っています様にと祈っていましたが、激痛の方に育っている事が多かったです💦
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ワンワン
お返事ありがとうございます!!
はじめての体外授精で今日説明会を聞きに行きました。
私は後屈でもあるので、
内診ですら痛がるほどの
痛みに過敏なタイプです💦
身体に負担を少なくという事から 魅力は感じましたが、
卵巣の位置によっては痛みがあるんですね💦💦
とても参考になりました
ありがとうございます🙇♀️
さくらさんは 夢系列で授かられましたか!?
はじめてのママリ🔰
普通は正常な位置にあると思います💦
低刺激で質のいい卵子を育てるっていう感じですよね。
なので1回の採卵も1個〜3個程しか取れないんですよね💦
高刺激の病院だと20個とか30個って聞くと、これでいいの??と思ってしまいますよね。
こればかりはその人によって違うのでどっちがいいのかって分からないですよね💦