ゆか
産婦人科の母乳外来で相談されてわいかがでしょうか?( ^ω^ )
友達わこどもが歯がはえてきて乳首が切れて痛かったのでミルクにしたそうですが。

めい
お風呂でマッサージするか、横抱き縦抱き色々な方向からおっぱい吸ってもらってもダメですか?
あまりにもしこりが痛くてガチガチになるようでしたら、母乳外来に行ってみてはいかがですか?

あ~ちゃん
回答ありがとうございます。
いろんな方向で飲ませてみます。土田舎に住んでるので気軽に母乳外来がなくて…

あ~ちゃん
歯がはえるといたそうですね、ただでさえ、おっぱいトラブルでも痛いのに…
土田舎に住んでるので母乳外来がなくて…

Hmama
その気持ちわかります!
おっぱいを欲しがる時だけ鬱になりそうでした。笑
私の場合、最初は両方ともパンパンになってかなり出ていたのに右の乳首を噛まれたり引っ張られたりして血とツユが出てきてしまい、右の方のおっぱいではあげないで治るまで左の方であげてたら、段々張らなくなり今では出なくなりました。
なので今は左のおっぱいだけで、母乳を飲ませています!
左のおっぱいにしてからも、何回も痛くしているしブラジャーに擦れるだけでヒリヒリしたりしますが、もう我慢してます(´・ω・`)
3日くらい経てば、だいぶおさまるのでそれまでが戦いです。笑

あ~ちゃん
私の気持ちをわかってくれてなんだか嬉しいです(*^ー^)ノ♪
飲ませてるときは痛かったけどラグビー抱きで飲ませたらよくなりましたぁ。
コメント