※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
サプリ・健康

かかとがとんでもなくガッサガサでストッキングがそれで最近犠牲になる…

かかとがとんでもなくガッサガサでストッキングがそれで最近犠牲になる事がしばしばです😭
元から手もガサガサで手はクリーム塗ってますがかかとは塗った事ないです。
どなたかかかとがガサガサだけどこれ塗ったら良くなったよーというクリームあれば教えてほしいです🙏
手に塗るクリームはかかとに塗るのはどうなのかなぁと思って塗った事ないです💦

コメント

かいり

手に塗るクリーム、
全然塗ってます笑
ずぼらなので笑

あと、クリーム塗ってから
ダイソーのこれを着けたりします。

• とん

とん

コメントありがとうございます!手に塗るクリームで効果どうですか??
    ダイソーでこんなの売ってるんですね(・Д・)‼️
    恐るべし100均✨見に行ってみます!!

• 12月15日
  • かいり

かいり

手に塗るクリームでも
    ビタミンC配合の黄色いもので
    効いたりしましたよ~!
    お風呂上がりにクリーム塗って
    かかとカバー着けてれば
    私は大丈夫でした🙆

下の方のコメントに横入りになってしまいますが、
    ヒルドイドはマツキヨでも売ってます😍
    元々は処方薬でしたが
    最近は市販してるみたいです~

• 12月15日
  • とん

とん

ありがとうございます!子供が久々に高熱出してしまって返信遅くなってすみません🙏
    まずは薬局みてみます🦶✨

• 12月17日
  • かいり

かいり

お子さん大丈夫ですか?!
    お大事にしてください!

• 12月17日
  • とん

とん

ありがとうございます!インフルかと心配でしたがすぐ解熱もしてピンピンしてます(笑)私も久々に会社休んでゆっくりできました♨️
    風邪うつされちゃったのでだるいですが😅

• 12月17日
そうちゃん

私もそれで困ってました。そして、ここで相談もさせてもらいました😅
私のかかとはパックリ割れてて歩くのも痛かったですが、ロコベースというのを塗ると良くなりました!
ママリでの回答ではヒルドイドも良いと教えてもらいました!

• とん

とん

ありがとうございます😊
    ママリってほんとありがたいです😭✨
    教えて下さって助かります👍👍👍
    ちなみにそのお薬は薬局で購入できますか??

• 12月15日
  • そうちゃん

そうちゃん

ロコベースは市販のハンドクリームです。かかと専用のもあるけど、私はハンドクリームを代用してます。1800円と少しお高めですが…
    ヒルドイドは病院で処方してもらうクリームです。

• 12月15日
  • とん

とん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    最近高くても確実に1回で結果が出るものをと思うようになりました(笑)
    前はお手頃で失敗しても良いやって思って手を出してたんですがアラフォーになり、子供がいて思うように自分の時間が持てないので質を求めるように変化しました👍
    ストッキングも朝出勤前にダメにする事多くてイライラしてたので皆さんに教えてもらったものを参考に改善したいと思います!!

• 12月15日
  • そうちゃん

そうちゃん

私も毎年お手頃のハンドクリームを買ってて…でも水仕事したらすぐベタベタになるし、なかなか塗り直せないし、そして結局手が荒れる😓
    ロコベースはあまり塗り直さなくても大丈夫だし、子どもにも安心なものみたいです☺
    良くなるといいですね‼

• 12月15日
  • とん

とん

返信遅くなりすみません🙏
    子供にも安心て大事ですよね👍👍
    あとベタベタになるのが意外とストレスになりますよね💦
    今年はスベスベなかかとで終わりたいです(笑)ありがとうございます😊

• 12月17日
いと

私はベビーフットを使いました。
皮がむけきるまで一週間以上かかりましたが、皮がむけたあとはつるつるのかかとになりました。
長年かかとのガサガサでストッキングが引っ掛かったりするほどだったのに、ベビーフットをしてからもう半年くらい経ちますが、いまだにかかとがすべすべです。
もともとずぼらな性格で足の手入れはぜんぜんしておらず、35才を超えたあたりからガサガサがひどくなってきて焦り、安いハンドクリームから薬用の高いハンドクリームまで色んなものを試しましたがあまり効果がなくて、最終手段に使ったのがベビーフットです。
ベビーフットでつるつるになってからはきちんと毎日お風呂上がりに尿素入りのハンドクリームを塗って靴下を履いています。角質が厚くなってきたらドクターショールの電動角質削りで少し角質を削ってからクリームを塗って靴下を履いています。
これでもう半年以上足の裏がつるつるすべすべのままです。
ちなみにベビーフットを使うと数日後に古い角質がボロボロむけてくるので、人前で素足を出したりできません。私はこんな感じになりました。

• とん

とん

遅くなってすみません💦
    詳細ありがとうございます!私も妊娠前に何度かやってました。
    皮剥ける期間が辛いですよね💦でもむけおわったらすっきりですよね✨
    やった後のお手入れ大事ですね👍
    私はついめんどくさくてきれいになってもそのまま放置して今に至ってます😭
    仕事でフルで働いていて勤務地も遠くて平日はやれる時間がないのでこの年末年始にトライしてみようかなと思います!いつも子供優先なのでたまには自分にご褒美と思って✨🦶✨

• 12月17日