親が息子との遊びで疲れることがあります。楽しい提案やアプローチで息子と一緒に楽しむことが大切ですが、時には疲れることも。公園など外での遊びも悩みどころです。
遊ぶのに疲れてしまったりしませんか?そんなときはどうしていますか?
朝の1時間はテレビを見てもらい、そのうちに家事を済ませ、8時半くらいから11時半くらいまで遊びの時間です。すごく寒い日にお散歩したせいで、最近はお散歩いやーになってしまいました。
家でずーっと遊んでいるのですが、たまに親が疲れてしまう時があります。息子はめちゃくちゃしゃべって、リアクションしないと怒ります。遊びがつまらないともれなくぐずります。遊びの提案をすること、楽しく遊べるようにアプローチすること、ただ付き合うことそれ自体に疲れてしまいます。親も楽しめるときももちろんあるんですが。
公園とかいくと楽なのですが。
これからの季節悩みます。
みなさんはどうしてらっしゃいますか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
めたもん
支援センターや児童館にたまに行きます^^
これから感染症も気になってきますよね😢
ママリ
朝起きるの早いんですね😮!
家事が早く終わっちゃうと午前中長いですよね💦
私は専らテレビを一緒に観てしまいます💦💦
あと最近は手作りおもちゃを一緒に作ったりして時間潰し&暇つぶしにしてます‼️
-
ママリ
コメントありがとうございます。上の子が6時か、早いときには5時半には起きて、6時20分には朝食なんです。午前中とても長いです😅💦
手作りおもちゃいいですね!どのようなものを作られますか?よろしければ教えていただきたいです。- 12月15日
-
ママリ
うわーー早い!笑
私はその時間まだ寝てます笑
下の子がいると口に入れちゃったりすると思うので参考になりませんが、、
小麦粉粘土やスポンジを切って積み木みたいにしたりカゴに投げて玉入れみたいにしたり。
ペットボトルマラカスみたいのを作ってボールを転がしてボーリングにしたり。
牛乳パックで車作ったりぴょんぴょんかえるを作ったりしました!
YouTubeのmocaちゃんtimeさんをよく見てて、真似できそうなのはしてます!!- 12月15日
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり児童館などですよね💦上の子が10月から3回風邪をひいて、一家全滅したり下にうつったりで、もう冬の間は行かないって決めたので過酷になってしまいました😅