※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにラルフローレンのチェックのシャツをプレゼントしようと思っ…

旦那さんにラルフローレンのチェックのシャツをプレゼントしようと思っているのですが、身長170㎝で67キロぐらいでしたら、サイズは何サイズになりますか???

コメント

Y

Lサイズではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ラルフローレンはアメリカンサイズなので、Lはデカすぎるんです😅

• 12月15日
  • Y

Y

そうなんですか、でしたら、Mでは?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

xsかsで悩んでいます💡

• 12月15日
maho

うちの旦那、背が低くて167くらいなんですが、xs着てますよ〜ちょっと丈長いかなとも思うので、ぶーすけさんの旦那さんもxsでもいいのかなと思います🤔
外国のものはやっぱり大っきく作られてるので、普段のサイズより小さめがいいと思います!
ユニクロとかはm来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

xsかsで悩んでて、結局お店の人と相談してsにしたんですけど、やっぱ大きめですかね?!?😭💦
    ユニクロは同じくmを着ています!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにyouさんの旦那さんは体重いくつぐらいですか???

• 12月15日
  • maho

maho

71キロくらいあります!買った当時はもっと太ってたので、腕も太めですが、xsでも全然いけてました!
    xsとs両方試着してましたが、肩幅と袖の長さがちょっと違ってました!xsでもよかったかもしれないです💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦
    ちなみにポロラルフローレンの正規店でのご購入で、XSでしたか???

• 12月15日
  • maho

maho

そうです!百貨店とかに入ってるラルフローレンです!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    Sサイズが心配になってきました😱💦
    昨夜も気になり、お店に電話したところ、170㎝の方ならばSで良いと言われてしまい…
    とにかく現物届くまで待ってみます!
    詳しくありがとうございました😊💓💓💓

• 12月16日
  • maho

maho

sでもブッカブカって事はないと思うので大丈夫ですよ!👌👌
    旦那さんにプレゼント素敵ですね💗旦那さんの体型に合うといいですね🙏

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにサプライズでプレゼントしたくて、私一人で見に行ったんです☺️💡
    百貨店に入ってるラルフローレンは高いので、せっかく買うならちゃんと合ってるサイズが欲しくて😅
    届いて現物見るまでが不安ですが待ちます😣❤️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにクラシックフィット?というタイプのシャツなのですが、作りが大きめなのでしょうか???
    ご存知でしたら教えてもらいたいです😣💡
    度々、すみません💦

• 12月16日
  • maho

maho

確か3つか4つくらい作りが違ったと思うんですが、1番大きめだったと思います!曖昧ですみません!
    なので、2サイズ落とす人が多いって聞きました!mの人ならxs着てみて体型などでキツく感じたらsでみたいな感じです!💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい説明、ありがとうございます😊✨
    そうなんですね😭💦
    そういう説明無しでした…!
    心配になって、昨夜電話した時も、XSじゃなくていいのかと聞いたらSで良いとのことでした…😭💦

• 12月16日
  • maho

maho

sで大きいかなってなっても変ではないと思いますよ!✨
    xsでもsでもどっちでも着れるけど、本人のこだわりとかによって変わるんだと思います!ゆったりかぴったりか!
    どちらにしても旦那さんは喜んでくれると思いますよ!❤️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

youさん優しいですね😭✨
    今、凄く落ち込んでいたのですが、少し落ち着いて来ました!🍀✨
    旦那さんはぴったり目で着たいと思うので、取り敢えず、お店に届いたSサイズを見て判断しようと思います!

もしサイズ交換がムリとのことでしたら、心配で電話でも確認したのですが…と言っても良いですかね?!?💦
    ちなみに、取り寄せをしてくれた店員と電話に出た店員さんは一緒の人です😣💦

• 12月16日
  • maho

maho

そうですね!実物見てみないと何とも言えないですしね!😌
    言っていいと思います!私なら言います怒り気味で😤笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

youさん、本当にありがとうございます😭💕
    私はカナーリ気が弱いので、ドキドキしますが、もし納得いかない対応だったら、電話でのことを店長さんに言います!笑

またどうなったかここでyouさんにご報告しますね☺️💡✨
    本当に本当にありがとうございます!
    こんなにグダグダ悩んで、勝手に落ち込んでたところ、youさんの優しい対応に救われました🍀💕

• 12月16日
  • maho

maho

いえいえ!とんでもないです😆
    そうですよ!こちらはお客様🤩ですからね!!笑
    報告待ってます!私もドキドキしてきました💗うまくいくといいですね😌🙏

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😃💓
    今日、ラルフローレン行ってきました😊❤️
    サイズは多分Sサイズで大丈夫そうで、でももし合わなかったらサイズ交換してくれるようです!
    本当に安心しました☺️💕

23日が結婚記念日なので、その日に渡そうと思っています💕
    私は誰かにプレゼントを買うと早く渡したくなる人なので、今からそわそわしています!笑

youさん、たくさん相談乗っていただき、ありがとうございました❤️✨

• 12月18日
  • maho

maho

あら😆それは良かったです🥰
    プレゼントってサイズ選びも慎重になっちゃいますよね😂旦那さんの事めちゃくちゃ考えて選んだプレゼント🎁旦那さん羨ましい、、
    結婚記念日おめでとうございます❤️素敵な1日になりますように❤️❤️そわそわも楽しんでくださいね😆

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
    昨日が結婚記念日で、シャツを渡せました❤️✨
    Sサイズでピッタリでした🎶
    喜んでもらえて良かったです❤️✨

• 12月24日
  • maho

maho

記念日おめでとうございます🎉🎉なぜか私も喜んでもらえて良かったです❤️悩んだ甲斐がありましたね🥰
    お幸せに❤️

• 12月24日

174センチ68キロの旦那がM持ってます!肩幅広めな筋肉質タイプです。
すこーし大きめかな?って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さま、Mサイズなのですね!私の旦那さんはママリさんの旦那さまより4㎝低いのでSでも大丈夫そうですかね???👔💕

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこのチェックのシャツです!

• 12月15日

退会ユーザー

Sで大丈夫そうかなーと思います♬
    多分普段着てる服もうちの旦那よりワンサイズ小さめですかね?ユニクロだとL着てるので、ワンサイズ落としてラルフはMなんですよね💦
    普段M着てるなら、ラルフはSで良さそうな気がします🙊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ユニクロなどはMを着ています😊❤️
    ワンサイズ落としてSかXSかなぁと悩んでSにしました!
    その欲しい商品が今日行ったラルフのお店では完売で、他店から取り寄せてもらうので、少し不安になって投稿しました!😣💓
    現品がなく、比べられなかったのですが、お店の人曰く、スリムタイプではなくて、普通にゆったりしてる感じみたいです👔💡
    ラルフの正規店で買うので、お値段お高めなので、サイズは間違いたくないなぁと思いまして😣💦💦💦

• 12月15日

退会ユーザー

それならSで良さそうな気がしますね🙂💕!
    ラルフ正規で買うと高いですもんねー💦
    画像のシャツなら、少し大きくても全然大丈夫だと思うのでSにして間違いなかったと思いますよ♬

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    心配でしたが、安心しました!🥰✨
    商品が届くのを楽しみにしようと思います❤️✨

• 12月15日