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mii
家事・料理

皆さんにお願いがあります。ギガが超えてしまい、WiFiも無いのでどなた…

皆さんにお願いがあります。
ギガが超えてしまい、WiFiも無いのでどなたか
エビマヨのレシピを書いてくれませんか??
スクショも重くて見れないと思うので書いてくれると助かります!🙇‍♀️🙏


コメント

ちゃんちゃん

材料 (2人前)

エビ (殻付き)
150g
片栗粉 (エビ下処理用)
大さじ1
水 (エビ下処理用)
大さじ2

卵白
25g
片栗粉
25g
サラダ油
小さじ1
①マヨネーズ
大さじ3
①練乳
大さじ1.5
①レモン汁
小さじ1
①卵黄
1個
①塩こしょう
ひとつまみ
揚げ油
適量
水菜 (飾り用)
30g

  • ちゃんちゃん

    ちゃんちゃん


    手順
    1.
    エビの殻と尾を取り、包丁でエビの背に切り込みを入れ、背ワタを取ります。
    2.
    ボウルに1と下処理用の片栗粉と水を入れ、エビを揉み込むように洗って汚れをとり、流水で洗いザルに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
    3.
    ボウルに①を入れて、混ぜ合わせます。
    4.
    別のボウルに衣の材料と2を入れて、混ぜ合わせます。
    5.
    フライパンの底から1cmの高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温め、4をきつね色になるまで5分ほど揚げます。
    6.
    3に油を切った5を入れ和えたら、水菜を敷いたお皿に盛り付け完成です。

    • 12月15日
  • ちゃんちゃん

    ちゃんちゃん

    検索して出てきたものをコピペしただけですが😅

    • 12月15日
  • mii

    mii

    助かります!ありがとうございます😂❤️

    • 12月15日