
皆さんにお願いがあります。ギガが超えてしまい、WiFiも無いのでどなた…
皆さんにお願いがあります。
ギガが超えてしまい、WiFiも無いのでどなたか
エビマヨのレシピを書いてくれませんか??
スクショも重くて見れないと思うので書いてくれると助かります!🙇♀️🙏
- mii(4歳8ヶ月)
コメント

ちゃんちゃん
材料 (2人前)
エビ (殻付き)
150g
片栗粉 (エビ下処理用)
大さじ1
水 (エビ下処理用)
大さじ2
衣
卵白
25g
片栗粉
25g
サラダ油
小さじ1
①マヨネーズ
大さじ3
①練乳
大さじ1.5
①レモン汁
小さじ1
①卵黄
1個
①塩こしょう
ひとつまみ
揚げ油
適量
水菜 (飾り用)
30g
ちゃんちゃん
手順
1.
エビの殻と尾を取り、包丁でエビの背に切り込みを入れ、背ワタを取ります。
2.
ボウルに1と下処理用の片栗粉と水を入れ、エビを揉み込むように洗って汚れをとり、流水で洗いザルに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
3.
ボウルに①を入れて、混ぜ合わせます。
4.
別のボウルに衣の材料と2を入れて、混ぜ合わせます。
5.
フライパンの底から1cmの高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温め、4をきつね色になるまで5分ほど揚げます。
6.
3に油を切った5を入れ和えたら、水菜を敷いたお皿に盛り付け完成です。
ちゃんちゃん
検索して出てきたものをコピペしただけですが😅
mii
助かります!ありがとうございます😂❤️