コメント

ママリ
私は単焦点レンズは超広角20mmを主に使ってます✨
F値1.8と明るいので夜の撮影用に買いました🥰
Nikon純正は10万するので高めですが1本持ってても損はないです‼️
お手頃なお値段だとNikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8Gもいいと思います✨
こちらも明るめなので使いやすいと思います😊
私は純正とSIGMAを併用してますよ✨
ママリ
私は単焦点レンズは超広角20mmを主に使ってます✨
F値1.8と明るいので夜の撮影用に買いました🥰
Nikon純正は10万するので高めですが1本持ってても損はないです‼️
お手頃なお値段だとNikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8Gもいいと思います✨
こちらも明るめなので使いやすいと思います😊
私は純正とSIGMAを併用してますよ✨
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園の連絡帳について 1人目の入園で幼稚園の連絡帳のシステムを知らずに 毎日たわいもない事を書いて担任と連絡帳を書き合っていました。 そしたら今日電話かかってきて上司にこのままだと連絡帳一年もたないと言わ…
急募!!!! 会社の方のお父様が亡くなられて、 お通夜に行くのですが、 この、顔を出す程度のレベルに適した、 ガッツリ喪服じゃなくて、黒っぽい服 が分からないです😭 具体的に教えてください💦
小3長男の金曜の学校から帰宅した後の 靴下がほんとに嫌です。 息子の小学校は 金曜は上靴を持って帰る日なのですが 教室で上靴を脱いで、袋に入れて 帰る時靴箱まで靴下で行きます。 なので靴下は一応黒を履かせてます…
その他の疑問人気の質問ランキング
S
ありがとうございます!
NikonとSIGMA相性どうですか?
タイムラグがあるって聞いて😖
今の第一候補がaf s nikkor 50mm f 1.8 gなんですよね〜迷う(´・ω・`)
ママリ
私は相性は悪いとは思ってません😊
タイムラグもうーん…気にならないかな🤔
SIGMAは解像度も高く優秀ですし、純正よりお値段が安いので最初はSIGMAから購入しました😓
もちろん純正の方がいいに決まってますけどね😂
因みにCanon、Nikon、SONYの一眼レフを使ってますが、どのメーカーの一眼レフでもSIGMAレンズは優秀です✨
あとはカメラとの相性もあるので、お店でご自分のカメラとレンズ試着させてもらって少し使ってみて決めるのが1番です🥰
S
詳しくありがとうございます🥰✨
今日行ったんですが、2種類しかなく
後は取り寄せって言われて
試せず帰ってきました😭