コメント

ママリ
私は単焦点レンズは超広角20mmを主に使ってます✨
F値1.8と明るいので夜の撮影用に買いました🥰
Nikon純正は10万するので高めですが1本持ってても損はないです‼️
お手頃なお値段だとNikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8Gもいいと思います✨
こちらも明るめなので使いやすいと思います😊
私は純正とSIGMAを併用してますよ✨
ママリ
私は単焦点レンズは超広角20mmを主に使ってます✨
F値1.8と明るいので夜の撮影用に買いました🥰
Nikon純正は10万するので高めですが1本持ってても損はないです‼️
お手頃なお値段だとNikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8Gもいいと思います✨
こちらも明るめなので使いやすいと思います😊
私は純正とSIGMAを併用してますよ✨
「その他の疑問」に関する質問
UQモバイルとか楽天モバイルとかって、携帯も一緒に変えることは出来るのでしょうか? 端末は自分で用意したりするものですか? 今ドコモなのですが変更したことがある方、手続き等はどんな感じだったか、使いやすさなど…
最近ショート動画などで、窒息時用の掃除機みたいなものが出てきて気になっています。 ハイムリック法などはYouTubeで観て学んだりしたのですが、子供が緊急時に色々備えたいです。 ハイムリックキット?というのか大きい…
職場から私の住民税通知書だけきてないって言われて、年末に引っ越ししたからかな?なんて話してたんだけど、もしかしてポイ活の収入を生真面目に申告したときに普通徴収にしたかな、、、 副業とかだとバレたらまずいか…
その他の疑問人気の質問ランキング
S
ありがとうございます!
NikonとSIGMA相性どうですか?
タイムラグがあるって聞いて😖
今の第一候補がaf s nikkor 50mm f 1.8 gなんですよね〜迷う(´・ω・`)
ママリ
私は相性は悪いとは思ってません😊
タイムラグもうーん…気にならないかな🤔
SIGMAは解像度も高く優秀ですし、純正よりお値段が安いので最初はSIGMAから購入しました😓
もちろん純正の方がいいに決まってますけどね😂
因みにCanon、Nikon、SONYの一眼レフを使ってますが、どのメーカーの一眼レフでもSIGMAレンズは優秀です✨
あとはカメラとの相性もあるので、お店でご自分のカメラとレンズ試着させてもらって少し使ってみて決めるのが1番です🥰
S
詳しくありがとうございます🥰✨
今日行ったんですが、2種類しかなく
後は取り寄せって言われて
試せず帰ってきました😭