※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

単焦点レンズ買おうと思うんですがどれにするか迷う…(;_;)なにかおすす…

単焦点レンズ買おうと思うんですがどれにするか迷う…(;_;)なにかおすすめありますか?Nikon使ってます

コメント

ママリ

私は単焦点レンズは超広角20mmを主に使ってます✨
F値1.8と明るいので夜の撮影用に買いました🥰
Nikon純正は10万するので高めですが1本持ってても損はないです‼️

お手頃なお値段だとNikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8Gもいいと思います✨
こちらも明るめなので使いやすいと思います😊

私は純正とSIGMAを併用してますよ✨

• S

S

ありがとうございます!
    NikonとSIGMA相性どうですか?
    タイムラグがあるって聞いて😖

今の第一候補がaf s nikkor 50mm f 1.8 gなんですよね〜迷う(´・ω・`)

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

私は相性は悪いとは思ってません😊
    タイムラグもうーん…気にならないかな🤔
    SIGMAは解像度も高く優秀ですし、純正よりお値段が安いので最初はSIGMAから購入しました😓
    もちろん純正の方がいいに決まってますけどね😂
    因みにCanon、Nikon、SONYの一眼レフを使ってますが、どのメーカーの一眼レフでもSIGMAレンズは優秀です✨
    あとはカメラとの相性もあるので、お店でご自分のカメラとレンズ試着させてもらって少し使ってみて決めるのが1番です🥰

• 12月15日
  • S

S

詳しくありがとうございます🥰✨
    今日行ったんですが、2種類しかなく
    後は取り寄せって言われて
    試せず帰ってきました😭

• 12月15日