一人っ子が少ない理由について、気になります。周りは2人目出産ラッシュで、一緒に遊ぶ機会が減って寂しいです。自身は未婚シングルマザーで、2人目を望んでいます。
一人っ子って、何故少ないの?
現在2歳半になる娘の母です。
周りのママさん達はみんな2人目出産ラッシュ・・・。下の子を含めた育児で忙しいのか一緒に遊ぶ機会が無くなってしまい寂しいです。
何故、一人っ子って少ないのでしょうか?
その家庭の事情とはいえ、気になりますm(_ _)m
因みに、私は未婚シングルマザーで婚活して相手を見付けないと2人目は産めません。
私も2人目、欲しいです(><)
- みゆきんぐ(7歳)
退会ユーザー
例えば自分が死んだら
子ども1人だけになりますし。
老後も親の介護など1人に任せることになりますよね😊?
兄弟で遊び相手にもなりますし!
私も母が離婚したので
シングルマザーで再婚したものの、再婚相手(今の父)との間に子どもは作らずで、一人っ子です!
ままガール
わたしは1人っ子で育ったアラフォーです。😊
私の小さな頃はほんとに1人っこが少なくて、ディズニーランドやホテルや旅館、スーパー、どこに行ってもみんな兄妹と遊んでて私だけいつも1人で寂しかったです。
その頃から思うと今は周りは子なし夫婦や、不妊で授かれない人が多くいて一人っ子もいるので今はいいなぁなんて思ってしまいます😂
ayu
今21ですが17歳まで一人っ子でした😂
親が再婚したので妹ができましたが
私は昔から兄妹がほしかったので
自分の子は歳の近い兄妹がよくて
年子の姉弟がいます😊
後は将来1人などはちょっと不安ですね💦
まだ21なので子供妊娠するまでそこまで深くは考えてませんでしたが💦
❤︎り❤︎え❤︎
結婚が遅く更に不妊治療をしてやっと授かり息子の顔を見たのは40手前。
周りは2人目を推したけど、貯金も体力も無かったので諦めました。
将来の事を考えると子どもも私たち親も2人 兄弟がいた方が良いとは思いますが。
のん
子どもは二人以上欲しいと思う夫婦が多いからだと思います。
結婚した女性が産む子どもの数の平均は2以上あるので、この数字だけみると二人以上子どもがいる人が多いのだと思います。
退会ユーザー
都会住みです。一人っ子、周りに結構いますよ~。一人目高齢で出産された方が多いような気がします。
ぽんぽん
私は今の時代一人っ子の方が
多いように感じます😳
私もシングルマザーでしたが、
出会いがあり再婚して2人目
できました😊
ねこ
地域によるのでは😊
都内にいた頃一人っ子が多かったですよ~😃
みゆ
私も2人目欲しいです。
ですが旦那とは離婚が決まりました😭😭
ねむりねこ
一人っ子もいれば兄弟がいる子もいますね(^_^;)多いところは6人とか✨
私も未婚シングルですが、娘1人で充分だと思っています。
先々を考えたら兄弟姉妹がいた方が娘は心強いかもしれないけど、なにぶん私が妊娠期間に良い思い出が少なく‥。
ころ
私もシングルで2人目欲しいです〜😂😂😂
コメント