※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子を育て、妊娠9ヶ月の主が育児に自信を失い、イライラしています。子育てに向いていないのか不安に感じています。

いま1歳7ヶ月の男の子を育てており、妊娠9ヶ月です。
産休に入り仕事をしていないので気持ち的に余裕がでるかなと思いきや、
家にいてもイライラする毎日でだんだん育児に自信がなくなってきました。

さいきん体力がついてきて午前中に思い切り動かないとお昼寝してくれない。かといってわたしも体がしんどいのでゆっくりしたいときもある...

3歳まで家で子育てしている方は本当に尊敬します。
1日子どもといることが向いてないのかなぁとまで思ってしまいます。
みなさんどんな気持ち?というか心持ちで日々過ごされていますか?

コメント

育休中に2人目妊娠したのでずっと一緒ですがめっちゃイライラしますよw午前中動かないとお昼寝してくれないですよね😭うちもです😭
今私が切迫気味なので夫がいない日は午前午後と家に引き籠っているのですが、本当しんどいです!
イライラしたことないって言ってる方すげぇなーと思ってます。
うちの子はスケジュールが決まっているので、今日は頑張ろうとか特に何も思ってなくもうそのスケジュールに沿ってただ2人で生きてるだけですw
2歳前後の子の育児は想像以上に大変ですよね😵3歳から〜とずっと思ってましたが来年からうちも保育園に入れることにしました!
出産までもう少しですね!お互い出産も上の子の育児も頑張りましょう!

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

コメントありがとうございます。同じようにイライラしながら頑張られて日々過ごされてるんですね。
    妊娠中で体が重い中、上の子のお世話もって大変ですよね😭
    ここでこうやって共感してもらえてわたしのストレス発散になります。
    お互いマイペースでいきましょう。

• 12月15日
エリ

私は、子供ひとりしかおらず育休あけで働いていますが、本当に3歳まで家で見るお母さん尊敬します…
育休中は、まだ期間が決まっていたからよかったものの、2年も3年も、子供と2人きりの生活は無理だったと思います。。
仕事が休みの日に子供と触れ合う時には、子供との時間にありがたさを感じますが、もし働いていなければ、下手したら早く時間よ過ぎろ〜と思ってしまっているかも😣

子供は可愛くて世界一大事なのですが、子育てはあまり向いていない気がします😂

もしこれで更に妊娠していたら、と思うと、それだけでも大変だと思うのでとみさんすごいなと思います😣なんだか趣旨と違う話になってしまいましたが、無理されないで下さいね😭

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

すでに早く時間すぎろ〜状態です笑
    子どもが大事な気持ち前提ですもんね。
    共感してくださる方がいてここに書いてスッキリしました。
    子育て奮闘中同士、がんばりましょう!

• 12月15日