一歳三ヶ月の子供がお昼寝後に大泣きして鼻血が出て、その後も泣き止まない状況です。昼寝不足かもしれないが、普段そういうことはない。眠そうだが眠れずに苦しそう。
一歳三ヶ月なんですが、お昼寝後におきたと思ったら大泣きして鼻血が出ました。
その後鼻血は止めることができましたが、なきやみません。水を少しとバナナを与えてみたのですが、食べた後はまた大泣きです。昼寝が足りてないのかと思いましたが、あまりこんなことがある子ではありません。たまーに眠すぎるのか指を吸って黙りますがすぐ大泣きであばれまわってます。腸重積は前に一度やってて、それではなさそうですが、泣き方がかなりひどいです。普通にこんなことあるのでしょうか?
眠いけど眠れずにキツそうです。
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
コウ
うちの子は持病もあるので、もしそうなったらすぐ当番医に連れて行って、大丈夫と分かった方が落ち着けそうです😭熱や食欲、排泄に問題なければ様子見るかもですけど、鼻血というのが心配です。
退会ユーザー
大丈夫ですか?
鼻血心配です。
-
ママリ
ありがとうございます!ただ泣いてるだけならまだしも鼻血が出たので焦りましたが、先日ぶつけて鼻血出していたため粘膜が弱っていたみたいです😥この投稿してすぐ寝てくれ、起きたら機嫌良くなりました😭ありがとうございました!
- 12月15日
-
退会ユーザー
なにもなくて良かったです!
鼻血心配ですし怖いですよね😭- 12月15日
ゆうこ
昔耳鼻科で働いていたときに、血液を飲み込むとうまく消化できないって聞いたことがあります。
鼻つまんで下向きが正解ですが、うちも同じ月齢なので完全に固定がむりなのはよくわかります(笑)
すこしのんで気持ち悪かったのかもしれません。
腸重積はわかりませんが、鼻血なら耳鼻科でもいいとおもいますよ♪
うちは耳を触ったらすぐ耳鼻科で中耳炎になってないか見てもらって、ついでに耳垢取っ手もらってます(笑)
ママリ
ありがとうございます!前の日にぶつけて、鼻の粘膜が弱ってたので大泣きしただけででたっぽいです😱熱、食欲は大丈夫そうでした!この投稿してすぐに結局寝て起きたらすごい機嫌良くなりました😭ありがとうございます!
コウ
よかったです😭✨✨