※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

子どもが他者に叱られたり泣かされるのを見ると切ない気持ちになります。家族全員が愛情を持って育てているので叱られても文句は言えないけど、切なさや可哀想さを感じます。親は一人だと叱したり諭すのが大変で、子どもには逃げ場が必要だと感じます。

我が子が自分以外に叱られたり泣かされているの見るとなんか切ないですね😂

自分もあんな感じで叱ってるんだろうなぁーって思いつつ………。

親姉弟、皆がちゃんと愛情持って育ててくれているから叱られてても文句言わないけどなんか、切ないし可哀想って思っちゃう😂💦

だから私が諭すように話聞けるんだけど(笑)

子育てに親っていうか大人は二人はいるんだなぁ…
一人だと叱るのも諭すのも一人でしないといけないからしんどいですね。
子どもも逃げる場所いるもんなぁー…。

コメント

私も子どもを怒ってしまいますが、義父に怒られる娘を見ると、可哀想に思ってしまいます😅
ダメなことはダメ、危ないことはダメとしっかり注意してくれるので、有難くは思っていますが、、、。

• らすかる

らすかる

頭ではわかるけど心がついていかないというか、本能的?に守りに行ってしまいそうですよね💦
    義父だと自分からしたら他人ですしムッとしてしまいそうです😭

• 12月16日