コメント
ママちゃん
若かりし頃にバッグはたくさん買いましたが、子供産まれてから持つ機会もないし、今って昔に比べてブランドバッグ持ってる人の方が少なくないですか⁉️
みぃママ
私はブランドバッグ持っていないので、
ブランドバッグが欲しいです😂
黒とか無難な色だと普段からも使えるし、
今娘が4歳になって持ち物も自分の分だけになって
好きなバッグとか持てる時に、
今まで買った事なかったのでやはり今
1個あったら便利だったなーとか思います😭💞
-
ここ
ありがとうございます😊
私も持って無いので、一個あれば便利だと思ってて、でも使わないと意味が無いかなって思ってて💦
買っても使う機会があるかなって、考えてて- 12月15日
-
みぃママ
やっぱり1個は欲しいですよね😂❤️
私なら普段お出掛けしたり、
お友達とランチしたりする時にも使います🙆♀️
ショルダーとかだと普段からでも
使えると思うので🥰🎶🎶- 12月15日
-
ここ
一個は欲しいですよね(^_^)
買うならどのブランドにしますか?
ショルダーしか使わないので、ショルダーなら便利かなと思ってて^_^- 12月15日
-
みぃママ
あまり高過ぎるのは買えないので、
マイケルコース、ケイトスペード 、コーチあたりが
欲しいなと思ってます🥰- 12月15日
-
ここ
ありがとうございます!
マイケルコース、ケイトスペード、コーチが良いですよね^_^
私は、今の所フルラのバッグが気になってるのがあります💦- 12月16日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
どの程度サイズですか?
子供のオムツやら荷物が減り最近はモチベーションあげるために買いましたよ(^^)
週1以上は使います。
サイズが小さいのは買ってから使ってないです…😅
-
ここ
ありがとうございます
サイズは財布や携帯など入るぐらいのサイズです!
カバンを買われたんですね!
あると、また違いますよね(^-^)- 12月15日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
同じですー!使いやすいです。
因みにサントンジュにしました(^^)- 12月15日
-
ここ
ルイヴィトンのカバンにされたんですね^_^
凄く素敵ですね(^^)
私には高くて、手が届かないです😅- 12月15日
ぬん
ブランドバッグしか持っていないので毎日使ってますよ😊
ブランドバッグと言ってもピンキリですし、使う頻度が高そうなものを買えば無駄にはならないと思いますけどね😊
-
ここ
ありがとうございます😊
使う頻度が高そうなものを買えば良いのですが、中々見つけるのが難しいですよね😅- 12月15日
-
ぬん
貴重品入れるくらいのカバンなら沢山ありますしあとは予算次第ですね😊
buymaで金額と気になるブランド入れて検索すると沢山出てくるので探しやすいですよ❤️- 12月15日
-
ここ
ありがとうございます😊
探して見ます^_^
オススメのカバンとかありますか?- 12月15日
-
ぬん
沢山ありますが予算はどのくらいですか😂?- 12月15日
-
ここ
8万以内です!
- 12月15日
-
ぬん
その金額だとマイケルコース、フルラ、ケイトスペードあたりですかね💦?
それだとあまり詳しくないのでオススメできなさそうです😭すみません😞- 12月15日
-
ここ
ありがとうございます😊
いえいえ、中々良いのが見つからないですよね😅- 12月15日
ねこ
普通にブランドバッグ使います。
ヴィトンとかシャネルのわかりやすいのではないやつです。
私は財布にはあまりお金をかけない派なので、買うならバッグです。
財布って、バッグと比べて人目に触れないものなので🤔
普通のOLのブランド財布とそれよりほるかに稼ぐ人が雑誌の付録のポーチを使ってるのを見たことがあるので、それもあります。
それに私の場合、財布だけ立派で中身がすっからかんになっちゃうので🤣
-
ここ
ありがとうございます😊
財布は言われてみれば、確かにあまり分からないですよね😅
カバンなら良いカバンを考えてますが、どれが良いのか、分からなくて😅
予算もありますが、中々難しいですね💦- 12月15日
-
ねこ
他のコメントみました。8万くらいならコーチやフルラ辺りでしょうか??他にもあるけど、デパートで見て、気に入ったデザインのバッグがいいとおもいます🤗
ここにあげられてるような有名ブランドでなくても素敵なのはあるので。- 12月16日
-
ここ
ありがとうございます!
色々みてみます( ^ω^ )- 12月16日
あんぢ
ブランドバッグ使いますよー👌🏻普段の服装やバッグのデザインにもよりますかね??
赤ちゃん連れの時は荷物多いので使ってなかったですが、1歳過ぎてからはブランドバッグも持てるようになりました。
ちなみによく使うのはセリーヌのトリオ、フルラ、ヴィトンのスピーディー、miumiuの小さめポシェットですかね🤔
予算8万くらいとのことでしたら、ハイブランドとかではないですがエルベシャプリエの船形トートのレザーのタイプがおすすめです。
軽くて畳めて容量があって劣化しにくく長持ちします。
普段使いだったらきれいめもカジュアルも服装を選ばず使えるので✨
-
ここ
ありがとうございます😊
服装はカジュアルな服装が多いです
エルベシュプリエって言うバッグ初めて聞きました
ブランドバッグ持って無いのでどうしようかなと思ってて、財布にするか、カバンにするか迷ってる感じです😅- 12月16日
-
あんぢ
私はブランドバッグもプチプラバッグも両方使うのですが、別にブランドバッグは持ってなくてもなんの支障もないと思ってます😅欲しいと思う好みのデザインがあるとかなら別ですが、持ってないから買うくらいならいらないかな〜と。
財布は買い替えとか考えているのであればバッグ買うより良いと思います。
新しい年を迎える時に財布買い換えると良いって言いますし🍀🤑- 12月16日
-
ここ
カバンなら、欲しいデザインはあるにはあるんですが、長く使えるデザインかなと思ってて💦
財布を今の財布が、ぼろぼろになって来たので、財布をルイヴィトンかカバンをフルラにするか悩んでる感じです😅
どちらも良いので、中々決めるのが難しいですね- 12月16日
ここ
皆さんありがとうございました😊
ここ
ありがとうございます😊
そう言われて見れば、たまに見る程度ですね
昔はもっと持ってる人を見かけた、感じがしたのですが😅
子供が産まれたら、持つ機会が確かに無いですよね😅
今って、毎日使う、財布とかだけをブランドにする人が多いんですかね⁉️
ママちゃん
私の友達周りも、みんなブランドバッグたくさん持ってたけど、誰も今は普段は使ってないですね。
財布なら毎日使うし、財布がいいと思います😃
ここ
ありがとうございます😊
やっぱり使う機会が子供が産まれたら、使わなくなりますよね😅
やっぱり財布が無難ですよね!
長持ちしてオススメの財布とかありますか?
ママちゃん
私はヴィトンとプラダしか使ったことないんですが、ヴィトンは長持ちするのでオススメです😃
ここ
ありがとうございます😊
やっぱりヴィトンが長持ちするんですね!
ヴィトンも考えてます^_^