子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが、首や腕に赤いできものができた。熱や機嫌は悪くないが、心配。明日病院へ行くべきでしょうか。 生後8ヶ月です。 朝起きたら、この写真のように首の後ろに赤い虫刺され?のようなできものができていました。 同様に口下から顎まわり、腕にもできているのですがこのようになった方いらっしゃいますか? 本日休日でインフルも流行っているので、明日つれていこうかなと思っています。 熱もなく機嫌も悪くはありません。 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 生後8ヶ月 熱 写真 りー(5歳8ヶ月) コメント 女の子ママ 初めまして! うちの娘も虫刺されみたいなのできましたが市販のポリベビー塗ったら治りました☺️ あまりにも目立つとか心配なら病院行ったほうがいいかもです! 12月15日 りー 初めまして!コメントありがとうございます。 何箇所か出来ましたか?? ポリベビー調べてみます!! 12月15日 女の子ママ うちの娘は首の後ろ首回りお腹周りにできました! うちは薬塗ったら治ったので病院は行かなかったです☺️ 12月15日 りー そうなんですね☺️ ありがとうございます😭 なんでしょうね?笑 蕁麻疹かな?とも思ったりしてます😣 12月15日 女の子ママ 口の周りとか顎とかは赤ちゃんはよくよだれたらしたりとかするので それでなったりとかもするみたいです!あとは今冬なので暖かい服着てるので服がすれたりとか 赤ちゃんはデリケートなので皮膚トラブルは多いみたいですね😲 12月15日 りー なるほど!そうなんですね😭 服ですれて湿疹できることあるんですね😣 デリケートですね!ほんと! でも同じ方がいて安心しました(^^) ありがとうございます! 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
初めまして!コメントありがとうございます。
何箇所か出来ましたか??
ポリベビー調べてみます!!
女の子ママ
うちの娘は首の後ろ首回りお腹周りにできました!
うちは薬塗ったら治ったので病院は行かなかったです☺️
りー
そうなんですね☺️
ありがとうございます😭
なんでしょうね?笑
蕁麻疹かな?とも思ったりしてます😣
女の子ママ
口の周りとか顎とかは赤ちゃんはよくよだれたらしたりとかするので
それでなったりとかもするみたいです!あとは今冬なので暖かい服着てるので服がすれたりとか
赤ちゃんはデリケートなので皮膚トラブルは多いみたいですね😲
りー
なるほど!そうなんですね😭
服ですれて湿疹できることあるんですね😣
デリケートですね!ほんと!
でも同じ方がいて安心しました(^^)
ありがとうございます!