下の子のイタズラが続き、家事や食事にも影響が出ています。上の子からの言葉で反省し、頑張っている様子が伺えます。
ただの吐き出しさせてください。
上の子に最近ママかわいい顔してよーとかニコニコしてよーとか言われてしまいます。
2人ともとても可愛いのですが下の子が歩くようになってからイタズラ放題でおもちゃは散乱、家事も全然出来ず、ごはんも思うようには食べれず、離乳食も自分で食べたいのでぐちゃぐちゃにしたり投げたり。
旦那の帰りは遅いし、下の子は夜中も何度も起きるし疲れは溜まっていくばかりです。
赤ちゃん返りしながらも頑張っている上の子に言われ反省です。。。
- ままり(6歳, 9歳)

りり
私も少し前すごい疲れが溜まってる時があって、仕事も、家事も、育児も、、、とすべてがのしかかってきて疲れていました。
その時期に2歳半すぎの娘に
「まま?笑って?」ってニコッ😊
って一日に何回も言われました。
きっと私も疲れていて、笑ってなくて、ため息ばかりだったと思います。
いまは無くなったんですが、その時できるだけ自分の気分転換できることや、甘いスイーツを御褒美で買ったりしてました!
コメント