※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜間断乳をしているが、夜中に頻繁に起きるようになり、母乳も飲まない状況。抱っこ紐で寝付くが、なぜ夜間に起きるようになったのか疑問。

夜間断乳についてなんですが
母乳をあげても数口で離して両手で泣きながら押してきます。
なのでそれと同時に卒乳なのかと思ってるのですが夜中に頻回に起きるようになってしまいました。それでも母乳は飲まないです。

夜間断乳するとよく寝るというのを見たのですが逆に起きるようなったのは何故でしょうか??

抱っこ紐すると15分くらいですぐに寝付きます。

コメント

mama

母乳が出てないとかですか😞??

うちの子は夜間断乳した時は麦茶を飲ませたら落ち着いてそのままコトンと寝てました😭!

• まま

まま

張ってるので出てないことはないと思います

逆に張ってるから吸いにくいのかと思って少し絞って柔らかくしても駄目でした😂
    喉乾いてるからなのかとマグ持って行ってもイヤイヤして😢

• 12月15日
  • mama

mama

そうなんですね( ; ; )

夜泣き本当にきついですよね( ; ; )
    私はそれが苦痛すぎて夜間断乳したのですが1週間経てばもう夜泣きはほとんどなかったです😢!

お茶を飲ませて、それでも泣く時はひたすら泣かせて、眠くなるまで泣かせて寝るというのはされましたか( ; ; )?

• 12月15日
  • まま

まま

抱っこ紐すると15分位で寝付きます
    でも2時間くらいにまた起きるんです😅

• 12月15日