※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ロン♡
子育て・グッズ

生後16日目の赤ちゃんが、私があやすと泣くが、旦那があやすと泣き止む経験について相談です。育児が下手くそなのか心配です。

生後16日目の👶がいます。
私があやしたり抱っこしたりすると大泣きするのに旦那があやすと泣き止む、、そんな経験をされた方いらっしゃいますか??
嫌いなのかなぁ。私の育児が下手くそだからなのかなぁ。。と少し落ち込んでしまう時があります😿🍼

コメント

あちゃん

ありましたよ〜!
助産師さんに産後のママは疲れてるから
力もそんなないし
抱っこも安定しないし
余裕がないからアカウントちゃんも落ち着かないんだよ〜!と言われて
旦那に抱っこはほぼ丸投げしてました😂

• ♡ロン♡

♡ロン♡

確かに寝不足で疲れています。笑 抱っこも日に日に体重が重くなりグラグラ、、腕が痛いです😌🤭
    私も旦那がいるときは丸投げしてみます!抱っこしてなくても旦那が側にいくとピタッと泣き止む時とかもよくありましたか?🤔

• 12月15日
  • あちゃん

あちゃん

いまみたら赤ちゃんがアカウントになってて笑いました笑
    誤字ってすいません笑笑

ママも疲れてるんですよ😭
    パパに丸投げしましょ!!!
    意外と遠慮なく丸投げすると協力的になりますし😂

ありますありますよ!!
    うちの子は旦那大好きで
    旦那の近くにいたら大人しく居なくなったら大泣きします笑笑
    最近やっとママの傍にきて抱っこしてくれってなりました😂😂

• 12月15日

お母さんは甘えられるから泣くんですよ😊
もう少ししたらお母さんじゃないと泣き止まないし、そのうちお母さんじゃないと嫌!ってなりますよ😍

うちも実母のほうが泣き止むので最初の頃は落ち込みましたが、あれは猫被ってるだけです(笑)
なので落ち込むことはないです✨
大丈夫👍💕

• ♡ロン♡

♡ロン♡

そうなんですか?😿🥺赤ちゃんがそう思ってくれていたら少し元気が出そうです 笑。
    猫被りですか!!
    落ち込まず頑張ってみます😿❤️

• 12月15日
おつきみうさぎ

お母さんはおっぱいの匂いがするから、ちょーだーいって泣くってよく聞きます(^^)

• ♡ロン♡

♡ロン♡

確かに、抱っこすれば多分まだ目はそんなに見えていないはずなのですが口を開けて探している時があります。
    ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.

• 12月15日
まるまる👌(*ó▿ò*)

私の息子も泣きますー(T_T)
旦那はレアキャラなのと
ママはおっぱいの臭いがするから泣くのかなー思いました

なのでもう泣き止まない時は旦那に頼んでます笑

ほぼ100パーの確率で泣き止むのと寝るので…🤣