夜間断乳を始めたが、子供が泣いている。続けていても大丈夫か、授乳したがやめるべきだったか。夫は研修中で協力なし。アドバイスをお願いします。
昨日夜間断乳したものです!
寝かしつけに添い乳をしてから夜はおっぱい飲まさず、8時の今授乳をしました!
昨日は2時から5時まで泣いて、グズって、結局なんとか授乳せずに5時にトントンで寝ましたがもうクタクタ過ぎます🥶
このまま続けていけば夜間断乳できますか?
今授乳してしまいましたが本当はあげない方がよかったか?
旦那は研修で家を空けているので協力はなしです。
皆さんアドバイス下さい🥺
- あ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ぽよ
夜間断乳しました。
朝はあげてもいいと思います。
寝かしつけの添い乳はやめた方が
いいと思います。

らか
夜間断乳にこだわる理由はありますか?なければ一歳越えているので母乳は役割を果たしています💦断乳した方が赤ちゃん自身の混乱も少なく一回で終わるので楽ですよ😊
-
あ
夜間断乳は、昼間はほとんど欲しがらなくなったのと、夜間未だにおっぱいが欲しくて5〜6回起きるので辛いし、2人目も考えているので夜間断乳を考えました🙇♀️🙇♀️
- 12月15日

あーか
朝はあげて良いと思います!
8時ならあげても二度寝しないですよね?
夜は寝かしつけの添い乳からやめた方が良いと思います!
-
あ
昨日は寝るのが朝方でしたので、8時に泣いて起きた際おっぱいをあげてその後寝てしまいました🥶
でも、座っておっぱいをあげて自分から離したら布団に置いたって感じです🥴🥴だめでしたかね?添い乳はしてません🤯- 12月15日
-
あーか
寝ちゃうなら、朝の授乳は飛ばした方が良かったかもですね!
寝かしつけで授乳したってわけじゃなければ大丈夫だと思います!- 12月15日
-
あ
だめでしたか🤦♀️🤦♀️わー、やってしまいました感です🥴🥴🥴
- 12月15日
-
あーか
夜間断乳した時は、朝はしっかり起きてから授乳にしてました( ´ω` )/
- 12月15日
あ
いつもなら7:30ごろ起きるのですが今日は朝の5時にやっと眠りについたので、8時に泣いた際おっぱいあげたら寝てしまいました😭
でも、添い乳では無くて座ってあげて自然に離したら布団に置く感じにしました!
それ切りおっぱいをあげてません。
これは失敗ですか?😭
ぽよ
大丈夫です🙆♀️
私も5時過ぎたら朝!という自分ルールでやってました。
寝てようが起きてようが泣いてようが夜間はあげない。
5時過ぎたらあげてよし!
にしてましたよ^_^
あ
なるほど!自分ルールですね!背中押されます。🥺😭
ちなみにその後寝てしまってもOK!にしてましたか?🥺💕