※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

今月ディズニーアンバサダーホテルのミッキールームに泊まります!当日→…

今月ディズニーアンバサダーホテルのミッキールームに泊まります!

当日
→大分から飛行機で羽田に着いてレイクタウン行って夕方どこかでご飯食べてアンバサダーホテルにチェックインする予定です。

翌日
→朝チェックアウトしてディズニーランド行って終わったら渋谷のホテルに移動します。

一応この予定ですが、これだとアンバサダーホテルをほとんど楽しめない気がするのですが何かオススメの過ごし方があれば教えてください🙇‍♀

※シェフミッキーは今回は利用しません😭

コメント

泣き虫

アンバサダーのラウンドなんかどうでしょうか?

• 泣き虫

泣き虫

ハッピー15エントリーで朝は入園されますよね?
    それだと、朝食とかの時間もないですし…
    やはり、ラウンジで夜過ごされるのがいいかなと思います。
    ケーキとても美味しいですよ!
    それから、お土産ショップあるので買い物済ませておいて手荷物なくパークで遊べる楽しみもあります!勿論パークより数は少ないので、ない物もありますが、逆にホテル限定の物もあるので覗いて見てください。

• 12月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ハッピー15エントリーで入園しますが、そうなるとやはり朝食は食べれないでしょうか?💦
    ちなみにミッキールームを予約してるので朝食が付いてるみたいなのですが、これはレストランを予約しないと使えないのでしょうか?
    JTB を利用して予約した為そこらへんの説明がなく💦

• 12月15日
  • 泣き虫

泣き虫

そっか、ミッキールームですもんね!
    レストランというか、一階のハイパビリオンラウンジでバイキングです!勿論ミッキールームの特典なので料金も込みなので予約なしで大丈夫です。
    JTBで予約した事無いのでわからないねすが、詳しく聞いてみた方がいいです!
    8時開園の場合45分に入園できて、バスで移動も考えると30にはバスに乗らないと…
    となると結構朝早いですね。
    朝食の時間定かで無いのできちんと確かめておいた方がいいですよ!
    ミッキールームの特典は無料で6階のラウンジを利用できるので17時以降のカクテルタイムにのぞいてみて下さいね☺️

• 12月15日
だおこ

それはアンバサダーもったいない、と私なら思います💦
羽田からレイクタウンもかなり距離ありますし、アンバサダー取ってるなら私はレイクタウンやめてまっすぐアンバサダー行きたいです。
夕飯をアンバサダーのレストランにするとか、もしくは朝早く着くのならディズニーを初日にもってきて、荷物だけ先にホテルに預け、疲れたらホテルで休憩してまたパークに行く、っていう使い方もいいと思います☺️お子さんも一緒ならお昼寝タイムも必要でしょうし。海風がかなり寒いのであったかいところで休めるのはいいですよ!
それで翌日レイクタウン→渋谷のほうが移動も無駄にならないかと…もしくはどうしてもレイクタウンじゃなくてもよくて買い物目的ならお台場あたりにすれば移動はラクです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね😳
    よく分からなくてJTB を通して予約したのですが💦💦
    羽田には朝着くのですが
    ディズニーのチケットを土曜日で予約取ってる為もう変更は出来ないですよね?💦💦

• 12月15日
  • だおこ

だおこ

日付指定チケットを前倒しするなら、パークの入園窓口で変更できますよ! 手数料が一枚200円かかりますが。
    ただしその1日目が大混雑で入場規制かかるような日なら変えられないかもですが💦

• 12月15日
ゆうみぃ

先週アンバサダーホテルに宿泊しました。
みなさんがおっしゃってるようにこのスケジュールだとホテルを楽しめないかな?と思います。
当日羽田に何時頃到着ですか?
我が家は車で1時間の距離なので参考になるかわかりませんが、
最近は1日目朝からパークインして、夜はミッキールーム特典のラウンジでお酒やおつまみを楽しんでます😊(タイミング合えばパークの花火が見れます)2日目は朝食バイキング行ってお土産買ったり、お部屋でゴロゴロして帰宅しています。
これだとハッピー15は使えませんが、ホテルは楽しめると思います。お部屋はミッキーだらけでお子さんも楽しめると思います✨
あと朝食の時間は一番早いと6:30〜にできます。ただ、枠は決まっていてパークインする方には人気の時間なので、早めにJTBに確認された方がいいと思います。

ひろ♡ゆい

レイクタウンは何か目的があったり絶対ですかね?💦
羽田からリムジンバスでディズニーまで行ってひとまずホテルで荷物預け、隣にあるイクスピアリで過ごすのはどうですか?
そして15時になったらチェックインして、ミッキールームならアンバサダーラウンジ使えるのでそこで過ごしたり、またイクスピアリに行ったり…
リゾートラインに乗るだけでも楽しかったりしますよ♪
ホテル1階には宿泊者だけが利用できるキッズスペースもありますよ(*´꒳`*)
ラウンジは17時からお酒も飲めたりするので(ノンアルもありますよ)17時以降にもラウンジ行ったり過ごすと充実できます(´∀`)
朝ご飯ですが、うちはいつも一度先にパーク行ってハッピー15で入ってから8:40頃予約してあるので一度ホテル戻ってハイピリオンラウンジでご飯食べてます!
予約は公式以外からの予約なら、電話で直接言うかチェックインの時に時間指定できますよ♪

• 初めてのママリ

初めてのママリ

友達カップルと東京で合流する予定で夜ご飯まで一緒に食べよう!てなってて、買い物したいならレイクタウンくらいまで行かないと何もないよ!と言われたので💦💦

• 12月16日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ご友人は東京の方ですか?
    そのご友人に舞浜まで来てもらうことはできるのでしょうか?
    あとは何が一番の目的なのか次第かなと思いました(๑・̑◡・̑๑)
    ディズニーがメインなのでしたらイクスピアリまで来てもらって夜ご飯を一緒に食べるとかにしてもらえたらその方が充実して過ごせそうですし、ご友人に会うのがメインでしたらアンバサダーホテルは少しもったいないですが次の日1日はディズニーに使えるのでいいかな…とは思います。

• 12月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

友人は東京の人です!
    到着した日はディズニーに行かないので朝から一緒に買い物して夜も一緒にご飯食べよう!てことになってました😳

• 12月16日
✩sea✩

レイクタウンには何を目的として行かれるのでしょうか?
よく、というか、県内なので行くことはありますが、かなり広くて、端から端まで移動するのも大変ですよ(^_^;)
良く行く我が家でも、端から端までの移動は億劫で、行きません💧
2時間くらいで行きたいお店を回る、となると、けっこう大変かと💦
しかもレイクタウンからディズニーも、けっこう時間かかります(>_<)
レイクタウンは絶対にこのイベントがあるから行きたい!というのでなければ、またの機会にしてはどうでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お買い物したいならレイクタウンとかに行かないと何もないよ!て東京にいる友達に言われたので💦💦

レイクタウンから舞浜までは40分で着くと言われたのですが東京だと移動で40分は近い方だよ!と言われて😳

• 12月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

何を買いたいのかにもよりますが、レイクタウンを全部見て回るなら、初めての方なら1日は必要だと思いますよ(^_^;)
    数時間の時間つぶしって、3分の1くらいしか見れないと思います💧
    正直、時間の無駄だと思います💦
    そんなに特別なお店が入ってるとは思いません(^_^;)
    いやー子供連れて、電車で40分ってけっこう長いと思います💧
    絶対行きたい!ってわけでなければ、レイクタウンは無駄な時間だと思います💦

• 12月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

どこか他に子どもの服などを買えたり出来る場所はありますか?😳

• 12月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

アンバに泊まるなら、イクスピアリはダメですか?
    レイクタウンで子ども服見たい、となると、レイクタウン駅から遠い、moriという方なんです💦
    そこまで行くのに、私なら10分はしないけど、初めて行くのであれば、迷ったら10分くらいかかると思います💧
    けっこう歩きますよ💦
    駅から子ども服売り場までが、けっこう遠いんです(>_<)

• 12月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

イクスピアリに子供服など入ってるんですね😊

あ、そうなんですね💦💦
    歩くのは結構しんどいですね💦
    友人に相談してみます!
    友人がどうしてもレイクタウンを案内したいみたいで💦

• 12月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ご友人の方が行きたいんですね(^_^;)
    いや、先週もレイクタウン行きましたが、そんなに特別凄いでしょ!とは思わないですよ💦
    ましてやレイクタウン駅からの移動なら、私なら行きません💧
    車ならまだ、moriの方の駐車場に停めて、子ども服が沢山売ってる所の近い所から、とか分かりますが、レイクタウン駅から歩くって、ちょっと嫌ですね(^_^;)
    人もそこそこいますし、ただ疲れるだけかと💧
    場所が分かってる私でも、車ですが、子ども3人連れてレイクタウンの中の移動、けっこう疲れます💦
    それならイクスピアリをブラブラする方がいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)

• 12月16日