※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子連れ婚経験ある方!子供が生後8ヶ月の時に挙式披露宴を予定しています😌…

子連れ婚経験ある方!

子供が生後8ヶ月の時に挙式披露宴を予定しています😌
子連れ婚だからこそできたコンテンツ(リングボーイとか)
や、逆に大変だったこと(授乳とか?)、備えた方がいいことあったら月齢関係無しに教えてください🙏

コメント

♡一姫二太郎のmama♡

3年前に結婚して今年の2月に式を挙げました!
上も下も授乳時期は過ぎていたのでそれはなかったですが主人の兄弟に子供が多かったのでKIDSスペースを作ったり、飽きないように子供が楽しめるゲームなどを式に取り入れました💡
リングボーイも子供2人にやってもらい家族と私達、夫婦の共通の友人を呼んだアットホームな雰囲気の式になりました!
主人のお陰でとても素敵な式になったなぁって感謝してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

kidsスペースいいですね!😊
    検討してみます!
    ありがとうございます!

• 12月16日
キウイ

上の子が10ヶ月になる少し前に挙式と披露宴をしました。
プランナーさんに頼んで、ベビーシッターさんを呼んでもらいましたよ。
自分たちはもちろん、親やきょうだいも忙しいと思ったので、頼んで大正解でした。

お色直しして再入場の際に、夫と私と娘の3人で入場しました。それからほぼ夫の抱っこで、娘は会場にいましたが、なんと泣きませんでした!

写真にもドレスアップした娘も一緒に写っていて、いい記念になりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーシッターさんいいですね😻うちも再入場のとき一緒にしたいです。ありがとうございます!

• 12月16日