国民年金保険料の未納通知が来ました。育休中に退職し、再就職後に未納が判明。支払いが厳しい状況ですが、支払わなければなりません。
国民年金保険料を払ってくださいと 通知が来ました。
去年2月に下の子を出産し 育休中で4月から復帰予定でしたが 家から遠すぎて通えなくなり 退職しました。
4月5月は無職となり6月から仕事を始めたのですが そのかん 保険料が未納との通知が来ました。
32800円 を12月27日までに支払ってくださいときました。
今月出費が多い上に さらに出費があるので 正直言えば厳しいのですが 必ず払わないといけないですよね.......
- あー(6歳, 7歳)
さーママ
詳しいわけではないですが、そういうの未納にしてて急に自宅に押しかけてテレビとか金目のものを差押えしていく....なんてテレビ番組見た事あります😱相談すれば支払いの期限を待ってくれるかもしれないので、どうしても今月無理そうなら期限延長の相談に行くとか分割にさせてもらうとか支払い意欲を見せるだけでだいぶ違うかと思います(>_<)💦
ママリ
払うの厳しければ猶予申請できますよ!!
退会ユーザー
主様は現在仕事をされていらっしゃいますし、御主人もいらっしゃるならば、免除申請を出してもまず通らないですね😅
結局は必ず払わないといけないので、役所の方からの冷ややかな対応を受ける位ならば、さっさと払ってしまった方が良いと思いますよ😅
りりり
連絡して分割できますよ
無職中旦那さんの扶養には入ってないんですよね?
ひとむ
もともと働いていたらそのくらいの請求は、くると思います!
わたしも育休中36000円を3回か4回くらい払いました笑
国民年金なら払わないといけないと思います!
ちび
黙っていたら遅延損害金が発生しますから
早く払うか、分割の相談するか
国民年金もこれから請求きます(3万円程度)
ご主人は社会保険ではないんですか?
とにかく黙っていたらどんどん首締めるだけです。
コメント