※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
子育て・グッズ

実家と義理実家からクリスマスプレゼント代をもらい、お子さんにはレゴフレンズとレゴクラシックを購入済み。1万円で何を買うか悩んでいたが、主人が同様にして欲しいと義理実家に連絡する。

実家、義理実家から共に現金で「クリスマスプレゼント代(1万円)」を頂いた場合、一人っ子のお子さんにはいくつプレゼントを購入しますか?

元々夫婦だけで購入予定で、レゴフレンズのレゴとレゴクラシックを購入していました。(6000円相当)
あまりおもちゃを与え過ぎるのも良くないと思い、それで終わりにしようとしていました。

そこに実家から「何かクリスマスに贈りたいけど、何が好みか分からないから何か買ってあげて!個数があった方が嬉しいと思うから!」と1万円振り込んでくれました。

主人は「私の実家と同様にしてもらう」と今から義理実家に連絡する様です。
(義理実家からは毎年500円の図書カードですが、主人曰く私の実家と同様にしてもらいたいそうです、お金はある義理両親です)

コメント

ぽよ

本人が欲しいと言ったもの1つ買って残りは貯金します。
もらったお年玉貯金してるのでそこに入れときます^_^

• 柊0803

柊0803

本来はそうしたいのですが、「じいじばあばから」のプレゼントをしてもらいたい様ですので、そのプレゼントの個数で迷っています。

• 12月15日
  • ぽよ

ぽよ

それを一個じゃダメですか?

ご夫婦からレゴ!
    じーじ、ばーばから一個!
    おもちゃが嫌ならアウターとか、帽子とかバックとか4歳の女の子なら興味ないですかね?☺️

• 12月15日
  • 柊0803

柊0803

1人娘ということもあり、洋服は私達夫婦より多く購入しているので(娘の分だけでウォークインクローゼット1部屋分💦)衣類に関してはプレゼントというよりは普段にも購入しているので特別感はあまりないです💦

私の実家と主人の実家からとになりますのでそれぞれ1つづつ...となってしまいます😱
    そんなに与えていいものか迷います。

• 12月15日
naho

そういう場合なら
親から1つ
実親から1つ
義親から1つ
残りは貯金にします😊

そうすれば親にこれにしたよと
報告出来るので😊
おもちゃばっかりが嫌なら
絵本とかお絵かきセットとかにします🤔

• 柊0803

柊0803

という事は計3個ということですよね。

既に夫婦で6000円程度のおもちゃを購入してしまったのでそれを分割するか、1家庭につき1つ程度かなと迷います。

一人っ子だと物が溢れ充実してはいますが、あまり大事にしない傾向にあるので、少ないおもちゃを大事にしてもらいたいなという想いが強いです。

• 12月15日