37週の初マタです。先生から運動を強く促されましたが、振動は大丈夫でしょうか?
37週に入った初マタです!36週の頃から、もういつ産まれてもいいからしっかり運動して!と言われていて、昨日37週目の検診の時には、初産だしこのままじゃ予定日超えてもおかしくないから、今のうちから陣痛を促してください!と言われました。
階段の上り下りとウォーキングは毎日やっていましたが、それだけじゃ全然意味ないよ!と言われ、階段も駆け上がって、走ったり腹筋をしてもいいぐらい!と言われました。
今までお腹に気をつかっていたので、気にせず普通に動いてもいいんだ!と思いましたが、妊婦はあまり振動がよくないと聞いたことがあります。
先生がいいと言っているなら気にしなくてもいいんですかね??
- りた(4歳10ヶ月)
ママリ
そこまでやるのは初めて聞きました😰
スクワットやウォーキング、階段の昇り降りしてても産まれてくるタイミングは赤ちゃんによって違います😌
りたんさんご自身のできる範囲の運動でいいと思います。
走ったりして転んだりしたらどうするの?って思ってしまいます💦
赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いです😰
まま
さすがに階段の駆け上がりや走ったり腹筋ってのはやりすぎじゃないかな?と思います😅
らっぴー
スパルタ先生ですね😳
最後の最後まで「ゆっくり身体休めてね〜」としか言われませんでした😳予定日過ぎて赤ちゃんが大きくなりすぎると、誘発分娩にする予定でしたが、予定日前に生まれました🙌
六花❄️
駆け上がったり走ったりは、転んでしまう可能性が高いのでおススメしません😅
腹筋はお腹大きいし難しいかなーと思います🙂
いつもより少し長めに歩いたり、筋トレならスクワットの方が良いと思います😄
後はお家の掃除がてら床を四つん這いで拭いたりお風呂掃除したり…おっぱいのマッサージしたりですかね😊
退会ユーザー
そこまでして早く産ませる必要があるのか?と思っちゃいます😅
予定日超えたからって駄目なわけじゃないですし。
なんだか変な病院だなって思いました💦
3児のママリン
スパルタですね😳
階段の昇降、
ウォーキング
雑巾掛け
スクワット
あぐらで座ったり
温かい湯船に浸かったり
おっぱいマッサージなどが
よく聞きますね👀
コメント