コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
インフルエンザの薬って
確か必ず飲みきらなければ
いけなかったような🤔
出された分は熱なくても
飲んだが無難だと思います😅
ママリ
どんな成分か分かりますか?
薬剤師なので分かれば答えられるかと(^^)
-
まま
イナビルは病院で吸引して、他は普通の風邪薬と同じ?だよーみたいなこと言われたのですが…よろしくお願いします🙇♂️
- 12月14日
-
ママリ
処方ヤバいですね( ˊᵕˋ ;)💦
インフルなんですよね?
抗生剤も飲んで解熱剤も2種類あって総合感冒薬もあって。。薬出しすぎですよ。。
吐き気とかもあったんですか?- 12月14日
-
まま
まさか…ヤブ医者ですか😱
最近引っ越してきて初めて行ったとこなんです😱
インフルAって言われました💦
吐き気ないです。咳、鼻水、頭痛、熱です😭- 12月14日
-
ママリ
今のこの時代にインフルでこんな薬出すんだーって思いました。主人が医師なんですがやばいねって2人で言ってました😱
スルガムって解熱剤ですよね(普段使わないので知らなくて、ネットで調べました。)
熱ある時それ飲めばいいと思います。
粉薬は私なら飲まないです。。(3種類混ざってるんですよね?)でもお医者さんの処方なので、自己判断でお願いします( ˊᵕˋ ;)💦
インフルに抗生剤は不要なんですが(ウイルス感染なのでそもそも、菌感染ではないので)先生の意図が分からないのでまぁ、飲んどいて飲みきってもいいのかなーとも思います。- 12月14日
-
ママリ
あ、でも鼻水咳、頭痛、熱あるなら粉薬飲んでもいいかもですね!
総合感冒薬入ってるので!
スルガムはそれでも熱が下がらなければでもいいかと!- 12月14日
-
まま
医療関係者のお二人が見てそう思うってことは相当やばいんですね…😭💦
バカにしてくる系のおじさん先生だったのでもう行くの辞めます😱
昨日38度あったのが薬飲んだら35度になって…逆に低くなりすぎて怖いです😭スルガムはもう飲むの辞めときます。
鼻水も咳も大分良くなったので粉薬も辞めとこうと思います🤲
家事と育児とやること沢山なのにこんなヤブ医者に当たるなんて…ほんとついてないです😭- 12月14日
-
まま
長々とすみません。本当に本当に助かりました。ありがとうございます🤲✨早く良くなることを祈って病人はさっさと寝ます。(笑)ありがとうございました🙇♂️🙇♂️
- 12月14日
-
ママリ
全然です!グッドアンサーありがとうございます!
もしまた困ったことあればこちらに書き込んでくだされば、暇人なのでお答えできます٩(๑>ᴗ<๑)۶
育児も家事も大変かと思いますが、ゆっくり休める時は休んで早く良くなってくださいね。
おやすみなさい🌙*.。★*゚- 12月14日
ぐるにゃー
頓服として処方されたものでなければ、飲み切った方がいいと思います!
-
まま
ありがとうございます🙏✨
- 12月14日
まま
ありがとうございます🤲✨