※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
子育て・グッズ

29日目の赤ちゃんを混合で育てています。ミルク100mlを5分ずつあげても2時間で泣き、母乳も吸い続けています。ミルクの量が足りないか心配です。どうすればいいでしょうか。

生後29日目の子を混合で育てています。
今、片乳5分ずつにミルク100あげています。
それでも2時間以内で泣いて、オムツなど変えても無理で自分の手をちゅぱちゅぱしていて足りてないのかな?と思っています。
ミルクあげてるので3時間はあけたくその間は母乳を吸わせていますが吸わせてたらずっと吸っています。
私自身の母乳がどのくらいでてるのか分からず、正直片乳5分ずつ吸わしててもどのくらい飲んでるのか分かりません。
ミルクの量増やした方がいいんでしょうか。。今の時点で100あげてるのでこれ以上増やすのもどうなのかな、、とか思ってしまったり。

コメント

はじめてのママリ

母乳外来とか産婦人科でありませんか?
そうすると今出ている母乳の量とか、今後どのくらい飲ませるとかの量をアドバイスもらえると思いますよ(・∀・)!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

産んだ産院に母乳外来あります!
    1ヶ月検診の時にでも母乳外来の事聞いてみます💦
    今も2時間以内で欲しがるのでどうしたらいいのか、、、

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクは、3時間位あけなきゃですが、母乳はたぶん大丈夫だったような...ミルクはあげすぎると、胃に負担かかっちゃいます💦
    おしゃぶりとか大丈夫であれば、与えてみるのも良いかもですよ( ´ ▽ ` )

• 12月14日