※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

本当にくだらない質問なんですが、皆さんの冷凍庫に保冷剤っていくつぐ…

本当にくだらない質問なんですが、皆さんの冷凍庫に保冷剤っていくつぐらい入ってますか??
この度冷蔵庫を買い換えて、前より大きくはなったんですが、冷凍庫がそこまで大きくなくて。私は何かあった時のためにと、大小様々な大きさの保冷剤20個ぐらい入れてたんですが、さすがに多いかなと思い捨てようと思うのですが、ふと、一般的に保冷剤は何個ぐらい入れてあるものだろうと思い、質問しました。よろしければ教えてくださーい!

コメント

ママリ【・∀・】

冷蔵庫に4つ、冷凍庫に4つか5つあったと思います!
他の方は何個くらいなのか、気になりますね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど、冷蔵庫にも入っているんですね!私も何個か移動させよう!
    気になりますよね😂

• 12月14日
ママ

20はすごい🤭!!!
お弁当用の1つと風邪ひいたときクビに巻く奴1つしかないです🤭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱり多いですよね💦それぐらいでいいんですよね。断捨離します!

• 12月14日
なぁぁ

大きいのが2つ、中が2つ、小が10ぐらいあります🙋‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私が言うのもなんですが、その個数はバランスがいいですね!参考にします!

• 12月14日
  • なぁぁ

なぁぁ

小さいのはいっぱいあっても
    大丈夫と思いますよ〜🙋‍♀️
    本当は小さいの20~30ぐらいあったんですが
    友達や親が何か持って帰るのに冷やしてあげなきゃいけないものであげたりとかしてなくなったので🤣‪w
    わざわざ買うのは勿体ないのでケーキとか買った時に付いてる保冷剤を取ってます😆

• 12月14日
  • ままり

ままり

何かの時にあると便利なんですよね!でもものすごく使うかというとそうでもなく…。なんとも微妙な存在で。冷凍庫が広ければ沢山ストックできるんですが、そこまで大きくないのに沢山あると、冷凍食品や冷凍ストックが入らなくて💦またケーキ買ったりした時に貰うだろうから、少し捨てようと思います!

• 12月14日
  • なぁぁ

なぁぁ

便利ですよね😆
    うちはこれに入るだけにしてます🙋‍♀️!
    そしたら他の冷凍食品系も入るのでケースで収納しとくといいと思います😄

• 12月14日
Himetan❤️

うちは大小合わせて10個くらいあります☺️
それ以外にアイスノンみたいに凍らない保冷剤が4個あります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね、10個ぐらいあれば十分ですよね!
    凍らない保冷剤も確かになにかの時に必要ですよね!捨てたぶん、それを出してみようかな🧐

• 12月14日
  • ままり

ままり

それを足してです↑

• 12月14日
もちゃ

10個ぐらい入ってました(笑)
大1小2、3個位でいいと思ってますがいつのまにか増えてます(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ご確認いただいたんですね😵すみません!
    そうなんですよ、いつのまにか増えてるんですよね!一度整理してみます!

• 12月14日
ゆんちゃんママ

百均で買ったお弁当袋に入れる用の保冷剤が中くらいの3つか4つと大が1つ、あと何かについてた小さい保冷剤が3つ入ってたと思います😂笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    それぐらいが丁度いいですよね!参考になります😊

• 12月14日

中4の小4くらいですね🤔
数ヶ月前に断捨離して、専用スペース作ってからそこからあぶれたら捨ててます(笑)
なーんか貯まりますよね😂

きのこ

5個ですね!
これ以上は入れないようにしてます😊

やばばば

大4小20ぐらいですかね🙄
趣味が釣りやマリンスポーツなので、そのぐらいは最低でも必要です😂