※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
その他の疑問

おかあさんといっしょの体操のお姉さんが苦手になってきました(^^;最初…

おかあさんといっしょの体操のお姉さんが苦手になってきました(^^;
最初は二人とも新鮮で頑張ってるなぁと思ってみていたのですが、最近あづきお姉さんの顔芸?オーバーリアクションがわざとらしくて…。
わざとらしいのもオーバーリアクションなのも番組上当たり前のことなんですが、他の三人は気にならないのに体操のお姉さんだけウザイ💦
何だろう、最後の体操のコーナーもまことお兄さんが前であづきお姉さんが後ろの時も凄い前に出ようとしてる感じ?
トンネルをくぐる時もずっと居ませんか?もっとスムーズにくぐったらいいのに、テレビに写りたいのか、子供に「こっちだよー、ほら進むよー」とか相手し過ぎて前に進まなくて、最後の歌のお姉さんまで回らない時ないですか?
くぐった後もキャラクターの前にいて少し写りこんだり。

たぶん苦手なタイプなんでしょうね(^^;

コメント

あー

私はお姉さん好きです☺️💕
逆にまことお兄さんが苦手です😅💦

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

私もあづきおねえさん好きです♡

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

そう言われるとなんか面白いですね🤣

今度からよく見てみます👀

さち

私はあづきお姉さん好きです(≧∇≦)
多分好みの問題だと思いますよ(≧∇≦)
あと、たぶんトンネルの時、あづきお姉さんがいるのは、そこで立ち止まってキャラクターたちのネックレス?みたいなのを永遠いじってる子がいて動かなくなっちゃうので誘導してるんだと思います。
たまに誠おにいさんもやってますが、最後の立ち位置の関係で、あづきお姉さんがその係になることが多いのかと(≧∇≦)
テレビに出る人って大変ですよね。。
ましてやあの人数の子がいて収録1発だそうですから、大変だなと思います。

うちの主人は、
あづきお姉さんのことを
フォーリンラブのバービーって言ってます😩
失礼だなって笑ってますが😅
俺はあつこお姉さん派とか
言ってますよ😆
好みですよね😅

はるな

ホントに好みの問題だと思うんです(笑)
トンネルでも子供を誘導してるんだと思うんですが、前のりさお姉さんは写り込まなかったので、余計に思っちゃうんでしょうね💦🤣

さち

経験の差なんでしょうね。
りさお姉さんはだいぶ長くやってましたし。
あづきお姉さんも1年目の新人さんなので、見守って欲しいです(≧∇≦)
なんだか、他業種だし、全然まったくテレビになんて出たことないですが、それでも自分が社会人一年目で新人の頃を思い出すと新人さんはフォローしたくなっちゃうのでw

はじまら

たぶん、トンネル1周目で子どもたちも我先にと突き進むからちょうどあづきお姉さんのタイミングで詰まってしまうんだと思います💦💦逆に誠お兄さんはちょっと早い感じもしますが💦
大勢の子どもたちを誘導しながら自分の映る時間も考えることまで出来ていたら尊敬します😅

ママ

最初を思い返すと、ド緊張のまことお兄さんと既に優等生のあづきお姉さんというイメージでした😊
器用で慣れた感じが苦手なんでしょうか😂

よしお兄さんりさお姉さんはダンスと歌さえもできて万能だったから、今だに喪失感ありますもんね😂

今年ファミリーコンサートに行った時に、1年目であんなに堂々とできてすごいなーと感動しちゃいました😂

みっきー

個人的には最近体操の2人組でやってるやつでフラフラしながら子供を抱っこしてるあずきおねいさん見ると、お兄さんと一緒のことをさせないでいいのに←と思ってしまいます😅
それをみてから←最近あずきおねいさんが心配ーという目で見ちゃいます🤣

はるな

新人だからかもしれないけど、舞台やステージは立ち位置って決まってると思うんですよね。それなのに写り混むのは、わざととしか思えなくて。
トンネルくぐるのも、詰まっているのではなく周りの子供を誘導しすぎて遅くなってるように見えるんです。子供をスムーズに流させるために遅くなるなら、無理せず後半にくぐるベテランの歌のお兄さんとお姉さん任せたらいいのになぁと思って見ています。