保育園のことです。今日は年中の娘の発表会がありました。そのあとに保…
保育園のことです。悲しいので聞いてください。
今日は年中の娘の発表会がありました。そのあとに保護者総会があり、来年度の会長を決めることになっていました。
しかし、娘が水曜日から溶連菌感染症にかかり、今日も泣く泣くお休みしました。
先ほど、現保護者会長さんから電話があって、うちが来年度の保護者会長に決まりました。…と。
会に参加しなかった私たちがいけないのですが、いない人を勝手に保護者会長にするのはどうなんでしょう。。。
せめて、電話で候補にでてるんですけどいいですか?とか先生などから一言いただきたかったです。
決まったからには頑張りますが、なんだか納得がいかないというか、何より相談もなく会長になってしまったのが切ないです。。。
すみません、どこにもはけ口がなくて、書き込みしてしまいました。
最後までご覧いただき、本当にありがとうございましたm(__)m
- みんてぃあ(5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私なら納得いかないので言います💦
退会ユーザー
うちの息子が通っている園では、除外条件はありますが(下の子が未就園児なら除外。妊婦なら除外。など)、役員を決める総会に欠席しても除外対象にはなりませんし、もし決まってしまっても除外条件に当てはまっていない限り断れません(>_<)
どのように決められたかは分かりませんが、、
-
みんてぃあ
返信遅くなり申し訳ありません。
除外条件なんてあるんですね。同じクラスのママに聞いたら、まだ役をやったことのない人たちでじゃんけんをして、負けた(代理の方)のが家のようです。
今回はどんな事情であれ、欠席した家が悪いので、来年度頑張ることに決めました!
本当にありがとうございました!- 12月15日
-
退会ユーザー
まだ役をやっていない人たちでじゃんけんをして、みんてぃあさんの代理人が負けたというのが本当であれば、仕方ないというか運が悪かったとしか言えないですね(T_T)
例えばそれが「休んでいるのだから みんてぃあさんに決めてしまえ」みたいなやり方だったら納得いきませんが、、
じゃんけんなので出席しても欠席しても公平な決め方ですし、欠席したみんてぃあさんが悪いとはならないですよ!
大変だとは思いますが頑張ってください!- 12月15日
-
みんてぃあ
私も最初は休んでいるのだから決めてしまえ!となったのかと思ってへこんでいましたが、、、。よくよく聞いてみると…我が家の運がなさすぎただけでした(T-T)
育休中なので、ある意味決まって良かったと思って…ゆるーく来年度頑張ります(T-T)
ご丁寧にお返事いただけて嬉しかったです(*^.^*)ありがとうございました!!- 12月15日
ママリ
そんなことありえるんですね💦
抽選みたいな感じならそもそも集まる理由ないし、
なんのために参加できる人が集まって決めるんですかね?
しかもズル休みしたわけでもなく
お子さんが風邪でやむを得なく発表会休んでることぐらい先生方なども分かるのに、、、
私も納得いかないです!
-
みんてぃあ
返信が遅くなり申し訳ありません。
納得のいかない気持ちを理解していただけただけで本当に救われます(T-T)
夫とも話して、モンスターに思われたくないし、トラブル起こすのも労力使うので…出席しなかったこちらが悪いので、おとなしく受けることに決めました。
本当にありがとうございました(^-^)- 12月15日
ひいらぎ
事前に欠席される場合の委任状などはありましたか?
ただの欠席裁判で決まったのであれば納得いきません😱しかも、みんてぃあさんの場合お子さんが出席停止中だし通常の欠席とは訳が違うし…。私なら先生にどういう経緯で決定したのか確認します🤔
-
みんてぃあ
返信遅くなり申し訳ありません。
事前に委任状などが配られましたが、参加するつもりでいたので、特に出しませんでした。同じクラスのママに聞いたら、役をやったことのない人たちでじゃんけんをして、負けた(代理の方)のが家のようで…(T-T)
出なかったのが悪いので、おとなしく来年度頑張ることに決めました。
本当に救われました。ありがとうございました!- 12月15日
みんてぃあ
ほんと…納得いかないです。でも、出席停止中とはいえ、出席しなかったこちらが悪いんですよね。。。
あまりモンスターだと思われたくないので、おとなしく一年頑張ることにします(T-T)
納得いかない気持ちを理解していただけて、救われました。ありがとうございました(^-^)