※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本に興味のない子が夢中になる絵本ありますか?😆

絵本に興味のない子が夢中になる絵本ありますか?😆

コメント

ハリボウ

何か好きなものはありませんか?
動物が好きなら動物がメインの本、車が好きなら車が出てくる本、動きのあるものが好きなら仕掛けのある本など、まずはお子さんの好きなものを基準に選んであげると、そこから派生して色々と見てくれるかも知れません。
今は音の出る絵本も沢山出ていますし、オモチャ感覚で取り入れても良いと思います☺️
いくら「話題の本」「ロングセラー」「人気の本」と謳われていても、誰もが興味を持つわけではありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    好きなものから選ぶといいのですね😊✨息子は電車が好きです!子どもののりものずかん買ってみようかな?と思います😊
    そうですよね、いくら話題・人気でも読むとは限らないですよね。そんな風に何冊かなりました😭

• 12月15日

車とアンパンマン好きなので、そのあたりで絵本選ぶと見てくれるようになりました!!
車の絵本はブーブと言って車指差しては自分に拍手してます( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり好きなものから選ぶと、興味を持ちますよね😳✨息子は電車を見るのが好きなので、のりものずかん買ってみようかな?と思いました😳✨

• 12月15日
おこげ

飛び出す絵本、仕掛け絵本だいすきですよ!
まだ読み聞かせてもキョトンとしかしないのでそういうものにしてます!
ただ紙なのでビリーッと盛大にやられちゃうのでそれが嫌ならお勧めできないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊仕掛け絵本、いいですね✨普通の本より楽しめるなら買ってみようかな?
    何冊もビリビリにされて、買うのに躊躇ってしまいます😂

• 12月15日