※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

リビングの模様替え、旦那を説得するのどうされていますか…?笑二人目出…

リビングの模様替え、旦那を説得するのどうされていますか…?笑
二人目出産に向けて、リビングの模様替えをしたいと考えています!今賃貸の戸建てなのですが、一階は11畳ほどのリビングキッチンしかなく…
今幅130くらいの大きなダイニングテーブルがどーんとあり、このままでは下の子用のバウンサーと上の子が遊ぶ空間を確保できないので
ダイニングテーブルを伸縮式のに買い換えたいです!どうせテーブルが大きくても物が置かれていくだけなので…😂😂

ただ旦那がテーブル気に入っているのか、いつもテーブル買い換えの話をすると表情が曇ります(笑)
わたしは買った当初から邪魔だな…と思ってたのですが(笑)

すみません、質問というより愚痴になってしまいました😂😅

コメント

ままり🔰

我が家と似ています😂
うちも、戸建、下にはリビングキッチンです!
うちは、ダイニングテーブルを思い切ってなくして、
キッズスペースにしています✨テーブルはソファーとローテーブルを置いて使ってます!

• えみ

えみ

共感コメントありがとうございます!ダイニングテーブルを取っ払おうとも考えましたが、テーブルがなくなるは嫌みたいで😂😂でもみんな同じように模様替えしてるんだよってのがわかると心強いです✨

• 12月14日
ぷぷ

うちも同じような状態です!😆
同じくらいのダイニングテーブルが邪魔で邪魔で(笑)
うちはご飯もダイニングで食べないので完全に物置場!
何度も捨てたいと相談しましたが、安物なのにせっかく買った物を捨てると言うと夫は断固反対!
なので捨てずに壁側に配置してトースター置いたり、キッチンの作業台的な役割に替えて使うことにしました。
模様替えはいつも夫が仕事に行っている間に勝手にやっちゃいます(笑)

• えみ

えみ

共感コメントありがとうございます!!ご飯食べてから、旦那はダイニングテーブルでテレビ見るのが好きみたいで💦
    すでに壁ぎわによせて片面潰して空間を作ってはいますが、そもそもデカいので(笑)そろそろ無理が生じてて…

ちなみにうちはダイニングテーブル捨てずにリサイクルショップに引き取ってもらうつもりです!もしくはジモティーですね!

• 12月14日
  • ぷぷ

ぷぷ

グッドアンサーありがとうございます✨
    同じ方がいらして私も嬉しいです(笑)

手放すのも一苦労ですが、頑張ってください!
    満足のいく住環境になることを願っています😊

• 12月19日