※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

離乳食に悩む7か月の息子。食べる量が少なく、機嫌よく口を開けるもののすぐに嫌がる。娘の経験から、ゆるく対応しているが、同じような方はいるか、ゆるくやってもいいか悩んでいる。

生後7か月の息子ですが、離乳食全然食べません💦

娘も少食で離乳食には悩みましたが、1歳で保育所に入れたこともあり、色んな物が食べられるようになって今では好物であれば止めるまで食べ続けます😂

因みに息子は今2回食で
1回目…お粥15〜20g
野菜20g
タンパク質5g

2回目…お粥15g
    野菜15g
    タンパク質一口

こんな感じです😱一般的に言われる量よりはるかに少ないです💦最初は機嫌良く口を開けてくれますが、すぐに嫌がって椅子から下りようとします💦抱っこでやっても同じです。
時間を変えてみたり食感、温度、環境色々変えてやってみましたが変わらず。。

娘の時は一人目ということもあり育児書の通りにしないと!!と、ピリピリしながら離乳食やってましたが、今は「いつか絶対食べれるようになるわ〜」とゆるーくやってます🤣
おっぱい大好きっ子なので離乳食よりも断然おっぱいみたいです💦

同じような方おられますか?
ゆるーくやっていってもいいですかね?🤣
いつかは食べる時がきますよね🙏

コメント

びー

うちの子も今10ヶ月になりましたが、それくらいの時食べムラが激しくて悩みました。椅子から抜け出したがるし、暴れるし😂

さーママさんは色々環境考えてやっておられてすごいと思います⭐️

先輩ママに相談したらそのうち食べるからゆっくりでいいよと言ってくれてすごく気が楽になりました。

お互いゆるくやりましょう!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!

ほんと暴れますよね🤣💦私も難儀しています😱

そうですよね!そう言っていただけてホッとしました🙏✨
    お互いゆるーくやっていきましょう💕

• 12月14日
ママリー

うちもそれくらいしか食べないです💦

しかも手作りはほとんど口をつけないので毎食ベビーフードです😔ベビーフードでもキライな味付けのは食べないので、味の好みがはっきりしてるのかなぁと思います。
上の子は離乳食で全く苦労しなかったので、戸惑ってます💧

数日前はほとんど食べなかったのでまだいいかなぁと思って、ゆっくりやろうと思ってます😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!

まだベビーフードはやってなかったので私もやってみます💪✨

ほんと離乳食って大変ですよね😢

お互い心穏やかにボチボチやっていきましょう💓

• 12月14日