※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

札幌、または雪国にお住まいの方にお伺いします🙇‍♀️近々車のスタッドレ…

札幌、または雪国にお住まいの方にお伺いします🙇‍♀️
近々車のスタッドレスタイヤの購入を考えているのですが、オススメの店舗や種類、買う時のポイント等ありますでしょうか?
恐らくホイールはそのまま使えるのでタイヤのみの購入、少しでも安く済ませられたらいいなと思っています😭
私自身免許すら持っておらず、夫も車にあまり興味はなく夫婦共に無知でして…初めてタイヤ購入するので何かアドバイスありましたらぜひ教えてください💦

コメント

ゆきだるま⛄️

安く抑えるなら使用済みとかも売ってたはずですが怖いのでうちはオートバックスで1年前に出た型のタイヤ買いました😉普通車で6万とかだったと思います😊店員さんにどのメーカーがいいかしっかり説明してもらいましたよ!!メリットデメリット教えてくれました!!

• もこ

もこ

ありがとうございます😊
    安く済ませたいとはいえ、命には変えられないので私も新品で買う予定です💦
    オートバックス良かったですか😳?
    うちの近くの店舗は昔別件で行った時とても対応悪くて😭
    ちなみに、国産のタイヤにしましたか??

• 12月14日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

旦那が仕事で行けず無知な私が話聞いて決めたので記憶違いじゃなかったらダンロップのウィンターマックスにしたと思います😂なんかコストコにもタイヤありますよね😊札幌住み小樽が地元なので小樽のオートバックスで話聞いて買ったんですけどかなりいい人でした😅オートバックスと一括りで言っても対応してくれた人によりますよね😫💦

• 12月14日
  • もこ

もこ

ウィンターマックス聞いたことあります🥺
    コストコ安いと聞いたことありますがどうなんでしょうね😳?確か会員証更新の時に割引券もらえますよね✨

私小樽住みです!!という事はきっと同じ店舗の事言ってますよね🤭たまたまあまり良くない店員さんに当たってしまったみたいですね💦残念😭
    逆に地元が札幌なので札幌で探そうかと思っていましたが、もう一度オートバックス行って話聞いてみようかと思います😂

• 12月14日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

小樽札幌逆パターンでしたね😂💦雪か雨降ってたのに無知な私に色々教えてくれて拘りないし長距離も乗らないってことで最新版じゃなくてその年に最新版出たからその前の年出したやつ自分も使ってるけどなかなかいいよっておススメしてくれて買いました!1年前に新作だったならそこまで劣ってないだろうしいいなって感じで納得でした😉そーゆーのがあるか聞いてみたらいいかもしれないです!普通に外に新作と並んで陳列されてました!!

• 12月14日
  • もこ

もこ

我が家も通勤には毎日使っていますが基本市内か札幌近郊しか行かないのでゆきだるま☃️さんと同じような旧モデルないか聞いてみたいと思います😊詳しく教えていただいたり長々と相談に乗ってくださって本当に感謝しています!ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 12月14日