来年の2月に出産を控えてて1人目の子の入院中の預かり保育について話を…
来年の2月に出産を控えてて
1人目の子の入院中の預かり保育について
話をするとあからさまに不機嫌になる旦那
2月が決算期で忙しくて
仕事と子育てをしなきゃいけない
大変さはわかってるけど
相談しただけであからさまに
態度が悪くなって冷たくなられたら
私は誰に頼ればいいの?
子連れ出産できるところがある
って聞いたんだけど、
とか、普通に話してくるけど
子連れ出産して入院中に
病室に1歳半の息子と新生児を
術後すぐの私が見ればいいと思ってるの...?
なんで2人の子どもを出産するのに
1週間1人目の子どもを見てもらうことに
申し訳なさを感じなきゃいけないの
大変だとしても、どうにかしなきゃ
いけないことなんだから、
普通に話し合うとかできないの
話さなきゃいけないことなのに
出産の入院中のこと
話すのさえ嫌になってくる...
- ママ
コメント
くれは
なぜ保育で嫌な顔するんですか?てか1人目面倒見てね!より預かってくれる所があるならいいじゃんって思います。
ちー
もしかして旦那様、一時保育
に掛かるお金が気になるんでしょうか❔
産後すぐに二人のお世話は、まず無理ですよ……
-
ママ
お金ではなくて、朝起きて保育園に連れてって16時頃にお迎えにいって夜を過ごしてっていう大変さを想像してイライラしてるんだと思います☹️普段から育児参加ほぼないので、自分の仕事との両立にも不安があるんでしょうね🥺自業自得なのにーー😫
- 12月14日
ママリ
人生色々重なることもある、それが今!やるのは父親の旦那しかいない、そこは奮起しろよ!て思いますね‼️
-
ママ
本当にそう思います!そこでイライラされたら、私に何かあったときに誰を頼ればいいのかわからないですよね😫
- 12月14日
ママ
育児参加ほぼない旦那なので、保育園の時間以外の子育てに不安があるのと仕事が忙しいのにっていう大変さを想像してイライラしてるんだと思います☹️でも、私は入院中どうもしてあげられないから、なるべく早く話しておこうと思ってるのにイライラされたら話もできないですよね😫
くれは
それなら特に保育に入れた方がいいんじゃない?って思いました😂でもこっちは出産するんだよ!このクソやろうが、、ってなりますよね