※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝あった出来事です毎朝旦那に起こしてねと言われ、アラームを一応か…

今朝あった出来事です
毎朝旦那に起こしてねと言われ、アラームを一応かけています。
けど、自分は夜泣き対応や最近子供が寝るのが遅くて寝かしつけが23時過ぎたり0時回ったりすることがあり、旦那を起こせてません。
その度に私にキレてきます。
そして、僕が寝かしつけとかまで起きてる意味ないじゃんと言われました。

なんで私がキレられないといけないのかわからないのかと
あなたは寝かしつけせずに携帯いじってばっかじゃんと思いながら旦那に怒られてました

夜泣き対応で眠いのに旦那を起こすというのがストレスです

何かいい対処法はないですかね?

コメント

たこさん

別室で寝てもらって、起床や出発も自己責任にするのがストレスフリーですよ😊

私がそうしたのですが、赤ちゃんの寝かしつけや夜間対応は私がやりました。私は産休育休だったので昼間に寝ることは出来ますので。
夫は仕事あるので睡眠はしっかり取ってほしいし、いざというときにはSOSできるように体力温存してもらう感じです✨

ママリ

寝かしつけの時起きててって言ってるんですか?
それなら「寝かしつけはやるから気にしないで、その代わり朝は起こさない」と言ってみては?

• ママリ

ママリ

朝は起こさないと言い切る代わりに○時以降の家事はこちらがやる事と割り切ると良いですよ。
    生後1ヶ月なら1日お家にいるだろうから、お昼に昨日の残りの家事を終わらせれば良いですし!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きててとは言ってないです。
    けど、家事をしてる時に見ててとは言っていてそれが遅くなったりはあります。

• 1時間前
ママリ

旦那さんが自分で起きればいいだけです!

はじめてのママリ🔰

義母に相談します!旦那のママは義母なので!嫁は旦那のママじゃない!
てかまず自分で起きろ!子どもかよ!
人様の旦那さんにこんな言い方ですみません😓

⛄️

良い大人が自分で起きなさいよ!笑

私は夫が寝坊しようが放っておいてます🤣特に朝の忙しい時間に夫にさいてる時間がないからです‼️

はじめてのママリ🔰

良い大人が自分で起きられない方が意味わかりません…
起こしてねと言われたら無理って返すかまぁ出来ればねぇくらいに言っておきます。

夜泣き対応とかしてくれなくて良いから自分のことは自分でやれと言います。