※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

妊娠中の帰省について相談です。飛行機移動や検査のタイミング、家族への報告など悩んでいます。帰省すべきかどうか、初期検査の時期も知りたいです。

ここで質問したところで、自分の決断だとは思うのですが、年末年始の帰省について相談させてください。
少し長くなります。

6wで心拍確認でしました。
たまに茶色の出血があり、その都度病院にかかったのですが、来週7wで飛行機乗って帰省します。年明け10wまで実家です。
出血や下腹部痛、腰痛もあるので病院の先生からは無理して帰って何かあったら大変だからやめておけば〜?って感じで言われました😅

私も帰るか悩んできたのですが、帰省した方が家事なども少しは楽が出来るし、親や親戚にはまだ妊娠初期なので報告してないので急にキャンセルしたら気まずいし、.
でも、二週間後に妊婦の初期の検査もするみたいですし、帰らずじっとしておくべきなのでしょうか…

そもそもこの初期の検査はいつまでに受けるべきものなのでしょうか?

つまらない質問ですみません🙁💦

コメント

みかん

先生にやめておいたら、と言われたのなら私ならやめておくかな〜と思います。
親にだけ事情を話して、キャンセルするとか…?
確かに家事など楽はできますが、年末年始冷えますし人の多い場所もちょっと怖いですし、それこそ何かあった時にすぐ病院にいけるほうが私は安心なので…

飛行機の中でもしものことがあったら...と思うと私なら帰らないです😣
周りにも迷惑かけちゃいますし😢

トモヨ

先生に言われたなら、あたしなら辞めておきます(><)
確かに家事とかは楽になりますが簡単に帰れる距離じゃないし、初期は流産しやすいし何かあった時に後悔はしたくないので(-_-;)

はじめてのママリ🔰

色々思うことはあると思いますが、お腹の赤ちゃんに何かあった時に後悔のない決断を。
もし帰省するなら、帰省先の救急病院をきちんと調べておくといいでしょう。(年末年始受け入れok)

親御さんに相談したら、インフルエンザの心配もあるし、来ちゃダメ‼️って逆に言われるような気がします。

茶オリが出ている、出ていたなら私なら絶対帰省しないです💦💦
2人目ですし無理しがちで私は2人目で無理して初期に茶オリから鮮血が出たこともあります💦💦

k

2人目だとそこまで神経質にならなかったりしますが、もしものときに後悔したくないのでここは勇気を出してキャンセルしますかね…
私もきのこさんの立場だったら、まあ大丈夫なはず。このまま行ってしまった方が楽!と考えるかもですし、悩みますよね、、
2人目でちょっと過信してて切迫になり反省した経験ありの今なら、キャンセルにするのですが😭
心拍確認できているのなら親にだけ報告して、親戚には子供がインフルなっちゃって帰れなくなった…とか言ってもらうとかですかね😣

きのこ

皆さん、ありがとうございます!!
やめた方がいいってわかっていたのに、地元のみんなに帰るから集まろうーーー!って言ってしまって、変な責任感みたいなのを感じてたり、初期の流産は私のせいじゃないし。と変な理由づけしてました…。
つわりも悪化するかもしれないし、慎ましくこの年末年始はパパと家族三人過ごそうと思います😊
心なしかパパも初めて三人だけで過ごそうと言うと嬉しそうでした笑

覚悟ができて、ぜーんぶキャンセルしました!ありがとうございました!!