※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

室温が低くて寒いです。寝る服装が心配です。布団に入れたり、ベストを着せたりして寒さ対策を考えています。

室温15度で何着せて寝てますか??

アパートでは室温が寝てる間に下がっても20度くらいまでなんですが、
今日実家に帰ってきたら寒くて23時の時点で19度です(>_<)
6帖の和室にいるのですがこの部屋はエアコンがなく隣のキッチン&居間にあるエアコンを襖をあけつけているのですが、和室が隙間風がすごくてなかなか暖まりません(´д⊂)
まだまだ室温下がりそうです(›´_`‹ )
今のとこ
長袖の綿下着、
キルティングの長袖のカバーオール、
キルティングのスリーパー、
厚手のタオルケット、
なのですがこれ寒いですよね?(>_<)
アパートではキルティングの長袖のカバーオールに厚手のタオルケットとフリースのブランケットかけて寝てます。
実家の寒さがこれ程と思わず、油断してました(>_<)
ベストがあるので着せてあげるべきか、
私の布団(かなり重い)に一緒に入れてあげるべきか...(いつもは潰してしまいそうで怖くて別の布団)
朝までどう凌ぐか悩んでます(>_<)

コメント

tmss77

私なら一緒の布団で寝ます!!
重いなら毛布だけ一緒のものをかけて掛け布団は赤ちゃんのとこだけずらすとかですかね!

• おおとも

おおとも

一緒に寝ることにしました!
    毛布だけかけるようにします!^^

• 12月14日
しょうまま

私は一緒のお布団で寝るかな〜。
11ヶ月なら苦しかったら起きて教えてくれるかな?

バスタオル等をいくつか丸めて、子供を包む堤防のようなものを作るのはどうでしょうか?
お布団がずっしりと乗るのを軽減できるし自分が寝返りしたときの堤防にもなりますよ〜。

• おおとも

おおとも

毛布で一緒に寝ることにしました!
    娘の寝相が悪くコロコロするのですが授乳クッションとかで堤防も作り朝まで過ごせるよう頑張ります!

• 12月14日