※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について相談です。寒い地域で冬に足が出るコンビ肌着は寒いか悩んでいます。60-70の肌着はボディスーツになるのでしょうか?真冬の肌着の選び方を教えてください。

こんばんは。肌着のことで教えていただきたいです。
3ヶ月の息子で、現在身長60センチ程です。コンビ肌着の50-60を着せているのですが、足のところが窮屈そうなのでサイズアップを検討しています。が、60-70の肌着ってすべてコンビではなくボディスーツ?タイプになるのでしょうか?東北住みなので真冬は寒さがとても厳しくなります。そんな時期に足が丸出しの肌着は寒くないかな?と悩んでいます。
皆さんは真冬の肌着どうしているんでしょうか?もしかしたらしょうもないことなのかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。

コメント

T

70までのコンビもあるとは思いますが、基本室内ですしブランケットかけたり、気になるならレッグウォーマーとかで調整すればいいと思います💡

• T

やっぱりすぐ蹴り蹴りしちゃいますよね😂
    うちも上の子はレッグウォーマーとかレギンス履かせたりしてました🙌

• 12月13日
  • らっこ

らっこ

わわ!ありがとうございます!✨なるほど、レッグウォーマー思いつきませんでした(お恥ずかしい…)。ブランケットかけてもかけてもすぐ蹴り蹴りしちゃっていつもいたちごっこです(^^;)
    教えていただいてありがとうございました✨

• 12月13日
kurimon

60-70のコンビタイプあります。うちは成長が遅くてネンネちゃんだったので楽で使ってましたが。
ボディスーツ?タイプならズボン履かせることもできますし寒かったら最後にベスト着せたりできますよね。でも首が着せるの大変だったり。
あと、足(股?)がボディスーツタイプで、上は合わせるやつとか、コンビ肌着を下着代わりにして暖かいロンパース着せてました。
オムツからのはみ出しで、よく汚す、よく動く子ならズボン、そうでもなければロンパースとか。1番はママさんの好み!ってとこでしょうかね^_^

ともーみん

うちの子は3ヶ月くらいの頃、前開きのロンパース着てました
冬はレッグウォーマーしてました
あくまで肌着なので、そんなに気にしなくて良いと思います
我が家は室内でもカバーオールを着せたりして調整してましたよ

ままりん

宮城住みです(^^)
ボディ肌着にロンパース着せてます!
周りの赤ちゃんもみんなそんな感じです😃