※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ミニピアノとミニキーボードで悩んでいます。価格差は倍。耐久性も考慮し、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

カワイのミニピアノか、カシオのミニキーボード
どちらにするか悩んでいます…!

強弱がつけられるミニピアノもいいし
音が沢山ボタンも沢山あって鍵盤も多いミニキーボードも長く使えそうでいい…
価格はミニピアノが約6300円、ミニキーボードが約3000円と倍違います。

大きなキーボードに興味津々で食い付きがすごかったので、クリスマスプレゼントに買ってあげたいなと思ったのですが、
力が強く、叩いたりひっくり返したり投げたりするのであまり軽くて小さいと壊してしまわないか心配もあります…

いいねで投票お願いします!

もしお持ちの方いれば耐久性も含め、どちらが良いかアドバイスも頂けると助かります!

コメント

るる

カワイ ミニピアノ
新商品 ミントブルー

ユウ

実物は持ってませんが、現役のピアノ講師の私が選ぶなら…カワイですね😊

楽器店で触れたことがありますが、音程も気にならずでした✨絶対ずれないのか?まではわかりませんが💦
ピアノを作っているメーカーなので、専門でもあります👌🏻

ただ、生徒でこれを持っていた子は買い替えになりました💦どちらもですが、鍵盤幅が違うので本格的に弾くには不向きなんです😅
幼い間のおもちゃとしてなら十分過ぎる品だと思います✨

• るる

るる

ありがとうございます❤

現役のピアノの先生が仰るなら間違いないですね✨
    説明文ではカワイのミニピアノは半永久的にズレないそうです(´˘`*)

まずはおもちゃとしてだったとしても遊びの中でも音程のきちんとしたものを聴き触れさせたく、ピアノの導入のような形で与えたいなと思っていたので十分です( *ˆ︶ˆ* )✨

値段や使い勝手で悩みましたが、おかげさまで買う目的が明確になり、覚悟が決まりました!
    ありがとうございました❤

• 12月14日
るる

カシオ ミニキーボード
ACアダプタ別売